• Авторизация


Без заголовка 02-02-2010 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Курица, мясо, рыба, картофель, овощи под вкуснейшими соусами



[показать]

Курица в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

1 луковица,

3 ст.л. сметаны,

3 ст.л. майонеза,

50 г сливок,

200 г брокколи,

соль,

подсолнечное

масло,

специи карри,

перец.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле.

Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Обжарить на среднем огне до полу готовности. Добавить 100 г воды и накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут.

Сметану, сливки, майонез и специи смешать.

Выложить в сковороду.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потомить на малом огне 10 минут.

На пару приготовить брокколи, не забыв посолить. Выложить на тарелку немного брокколи и кусочки курицы с соусом.


[478x37]

Картофель, запеченный с соусом

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

сыр твердый - 150 гр.

масло растительное - 2 ст. ложки

сметана - 250 гр.

мука пшеничная - 1\2 ст. ложки

ветчина - 100 гр.

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 3 шт.

листья салата зеленого

зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.

Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.

Рыба под сметанно-луковым соусом

Ингредиенты:

рыба, около 1,2кг, подойдет сазан, карп (у меня был сиг)

2-3 небольших головки красного лука

1/2 стакана сметаны

1ст.л. сушеной зелени петрушки

1/2ч.л. молотого белого перца

соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Натираем снаружи и внутри солью. Луковицы разрезаем на крупные дольки и измельчаем в блендере.

Добавляем в измельченному лук сметану, петрушку, перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Рыбу кладем на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

Рыба по-польски

Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)

1-2 шт. моркови

2 яйца варёных

1 луковица

50 г масла сливочного

1 лимон

1-2 шт. лаврового листа

перец чёрный горошком

соль

зелень укропа

Приготовление:

Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.

На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.

Приготовим соус:
растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.

Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Фрикадельки в соусе из белых грибов

Ингредиенты:

фарш (свинина и говядина) - 1 кг

грибы белые сушеные - 75 гр.

булка черствая - 3 шт.

яйцо - 6 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы - 750 гр.

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло топленое - 2 ст. ложки

лук-шалот - 100 гр

вино красное сухое - 1 стакан

зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки

сметана густая - 600 гр.

перец черный и мускатный орех молотые,

соль по вкусу

Приготовление:

Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки.

Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино.

Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.

Говядина, жаренная с клюквой

Ингредиенты:

1 кг говядины (филе или мясо на косточке)

100 г клюквы

соль

перец

растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.

Посолить, поперчить.

Обжарить мясо с двух сторон.

Добавить клюкву, накрыть крышкой, жарить около 1 часа.

Если мясо начнет пригорать, добавить немного воды.

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Вкусная курица в пиве

Ингредиенты:

1 курица;
0,5 л светлого пива
 смесь приправ
 соль

Приготовление:

Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.

За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.

Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.

Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.

Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.

Свиные ребрышки с соусом из манго

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребер

1 манго

1 стручок острого перца чили

1/4 стакана кетчупа

70 г текилы (виски или водки)

40 г меда

20 г имбиря

1 лайм или лимон

2 луковицы

2 зубчика чеснока

20 г яблочного уксуса

Приготовление:

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Полина Соболева

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

куриные грудки - 400г;

батон - 50г;

яйцо - 1 шт.;

сливки (10% жирность) - 150 мл;

кумин (молотый) - около 1 ч.л.;

соль - по вкусу;

ля соуса: йогурт - 250г;

огурец - 1 шт.;

укроп (свежий) - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

масло для жарки

Приготовление:

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.

Курица с чесноком по-испански

Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам очень понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на большое количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием.

Ингредиенты:

Ножки куриные - 4 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Перец чили (чуть-чуть)

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Чеснок - 20 зуб.

Бульон куриный - 450 мл

Вино сухое белое - 4 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт

Соль перец по вкусу

Приготовление:

Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами.

Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.

Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.

В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.

Засовываем в пакет по две куриные ножки, пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.

В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).

Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.

Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.

При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.

Мясо, тушеное с черносливом

На 4 порции.

Ингредиенты:

500 г говядины,

100 г чернослива,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин на сильном огне, добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

Свинина в винном маринаде

Ингредиенты:

Свинина 1 кг

Сухое красное вино 500 г

Кориандр 2 столовые ложки

Корица 1 /4 чайной ложки

Растительное масло (для жарки)

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!

Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.

В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.

Запеченные овощи под пикантным соусом

Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г

Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт

Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель (средняя, сырая) - 1 шт

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.

Смесь перцев молотых

Паприка молотая

Соль

Кабачок (небольшой) - 1 шт

Баклажан (небольшие) - 2 шт

Помидор - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Слива (черная, крупная) - 5-6 шт

Паста томатная - 1 ч. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.

Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.

Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

Приготовление:

В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»