Это цитата сообщения
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС Оригинальное сообщениеКаша для крепких костей
\
Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ
* Рецепт от шефа Vogue Café Юрия Рожкова
На одну порцию:
- 70 г пшенной крупы
- 300 г куриного бульона
- 1 куриное бедро
- 70 г куриной печени
- 1 ст. л. рубленого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 ст. л. рубленой петрушки
- 30 г белого портвейна
- По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
- Соевый соус
- Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
- Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
- Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
примечание мн-кока:
без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.
ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.
текст: Иван Глушков, mh-кок, опубликовано: Men`s Health:#1 2010
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС