Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПИрог яблочный по-французски
[показать]
тестo
150 г маргарина
1/2 ст/ сахара
1/2 ст/ муки
3 яйца
1/2 ч. л. пищевой соды
3 ст. л. молока
1 пакетик ванилина
начинкa
5-6 яблок
1 ст. л. лимонного сока
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. корицы
украшение
2 ст. л. масла
1/2 стакана муки
1/4 стакана сахара
молтый мускатный орех
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко.
Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой.
Выпекать при полной мощности 6-7 минут.
Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками.
Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж.
Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью.
Поставить пирог в СВЧ и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
слова и фото автора
источник рецепта