С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.
Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.
По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.
Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.
Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.
Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть.
Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.
Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
| - большой рулет с черносливом и орехами | [100x] |
| - мясные рулеты с черносливом и орехами | [100x] |
| - рулет из говядины с луком, беконом и яйцами | [100x] |
| - рулет "Нежный" | [100x] |
| - мясо по-таежному | [100x] |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)