Это цитата сообщения
Тусенция Оригинальное сообщениеСердечный салат
Настроение сейчас - аппетитноеСкажу сразу - мой сердечный салат, приготовленный на Новый Год, сразил моего мужчину что называется НАПОВАЛ!!! И это при том, что он - великий привереда, и его весьма ПРЕтрудно удивить..... Было смешно, когда он искал его остатки 1-го января в холодильнике, НАИВНЫЙ.....
Как и все рецепты - я нахожу идею на необъятных просторах интернета и переделываю под себя - что-то добавляю, что-то выкидываю и что-то придумываю интересненькое.
Вот он...
Сердце куриное (отварное) — 300 г
Ананас (консервированный) — 200 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Морковь ( по-корейски) — 200 г
Гребешки (по-корейски) - 100 г.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Я брала 500 гр куриных сердец, они увариваются. Потом более-менее мягкие сердца я разрезала поперек - получились такие колечки симпатичные и обжарила на сливочном масле (совсем грамульку масла) и добавила пару ложек сметаны (купила специально - колхозную..... вкуснуююююю) и тушила до полного испарения сметанки. Сердца и сметана - созданы друг для друга!!!
Ананас - кубиками, Огурец очистила от кожицы (так нежнее)тоже кубиками, Зелень (лучше петрушку), морковь по-корейски, гребешки (Самая фишка - они обалденно похрустывают на зубах), майонеза - немного и совсем чуточку соли.
Все-все тщательно перемешать.
Попробуйте - это будет нечто неожиданное на вашем столе! А выглядит - очень красочно и впечатляюще, жаль не сфотографировала на память (