Пара салатиков для гостя
/первый будет вечером хорош, а второй лучше приберечь на утро...)):/
Вечерний
Сыр (лучше всего "Пошехонский") в количестве 200 граммов трется на крупной терке, в него добавляются 4 мелко истолченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу и содержимое одной двухстограммовой баночки шампиньонов, законсервированных в собственном соку (сок предварительно сливается). Затем берется один пучок свежей кинзы, измельчается и кладется туда же.Содержимое салата тщательно перемешивается и заправляется 150 граммами майонеза .
Утренний
Два главных его компонента - маринованные мидии и моченые яблоки - мелко измельчаются. (На одну порцию мидий - 200 граммов - два больших моченых яблока.) Затем в салат добавляется зеленый горошек, вареная морковь и совсем немного вареного картофеля. Салат солится и перчится по вкусу черным перцем, и заправляется отечественным майонезом. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, а уже затем охладить в холодильнике.
Пара блюд для любимого:
Вечернее:
Печень предварительно вымачивается в молоке, затем обжаривается вместе с морковью и луком и заливается молоком, в котором тушится до готовности, - рецепт, знакомый каждой хозяйке. Эротическим это блюдо делают следующие добавки. За 5 минут до готовности в блюдо добавляются 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара (с верхом), 2 столовые ложки водки, половина лимона, нарезанного дольками, и щепотка сухой перечной мяты или лимонной мелиссы. После этого емкость обязательно плотно закрывается крышкой и тушится оставшееся время. Крышка с блюда впервые снимается непосредственно перед подачей на стол.
И кашка с загадочным названием "Любовь черной девушки и желтого парня" на на утречко:
/кашка манная))) /
Готовится обыкновенная манная каша на молоке той консистенции, которую предпочитает хозяйка. За 5-7 минут до готовности в кашу (приготовленную на 1 литре молока) добавляются 2-3 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки растворимого кофе, а также ванилин. Затем каша обильно солится и так же обильно сластится. Содержимое кастрюли тщательно перемешивается и доводится на огне до полной готовности. После этого блюдо снимается с плиты. В готовую кашу с ярко выраженным шоколадным вкусом высыпается 1 стакан спелой облепихи. Содержимое снова размешивается (следите за тем, чтобы ягоды при размешивании сохранились целыми). После чего блюдо немедленно подается на стол.