На даче на чесноке обычно в это время появляются "стрелки"
Я их обрезаю и делаю вот такое наипростейшее блюдо.
Сама его обожаю, родным тоже нравится.
Вот поэтому решила здесь написать его.
♥
Берем стручки,
Отрезаем верхнюю часть (в виде стрелки) её выкидаваем.
Она не нужная. [700x525]
Моем под теплой водой и бросаем на сковороду с оливковым маслом.
Жарим их так минут 10. [700x525]
После этого, они начнут приобретать другой оттенок. [700x525]
Теперь добавляем немного воды и накрываем крышкой. Таким образом они будут тушиться. [700x525]
Так, когда они полностью приобретут темноватый оттенок зеленого.
Берем два куринных яйца [700x525]
Разбиваем их в отдельную посуду, где взбиваем [700x525] [700x525]
Теперь равноверно заливаем чесночные стручки этой смесью. [700x525]
Должно получиться что-то наподобии яичницы)
Солить не нужно, но это на усмотрение. [700x525] [700x525]
Выкладываем на тарелку, можно полить сметаной, майонезом. У меня соус Calve Тысяча островов.
Посыпаем укропом.
Я ещё кетчупа добавила)
И украсила... [699x544] [700x525] [700x525]
Готовиться оно 205-30 минут, пока стручки не станут мягкими.
На этом всё.
Приятного аппетита.