Моем капусту. Минут на 30-40 кладём в кастрюлю и заливается кипятком, так чтобы полностью закрывало вилок. Накрываем крышкой. Пока капуста отмокает отвариваем рис.
И начинаем приготовление начинки. Фарш кладём в миску, туда мелко нарубленный лук, разбиваем яйцо, чуть подстывший рис, солим, перчим и добавляем приправы. Перемешиваем.Через полчаса начинаем отделять листья. Делается это осторожно, как можно меньше травмируя лист. Листья снимаем до тех пор пока они не очень жёсткие.
Отделив их, вырезаем твёрдую часть у листа. Так они будут легче закручиваться. Столовой ложкой начинаем выкладывать начинку на каждый лист. Заворачивая "конвертиком", чтобы начинка не высыпалась.
Украшаем помидорами. Слегка подсолим сверху, совсем чуть-чуть(!)
Делать их можно в глубокой сковороде, добавив немного воды. Так у свёртков меньше вероятности пригореть.
Я делала в пароварке, через 40 мин уже были готовы.
Подавать с гарниром из варёной цельной картошки, разрезанной по четыре части.
Заправляя со сметаной или майонезом.