• Авторизация


торт "Первый поцелуй" 18-01-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Первый поцелуй»

.

[400x300]

[400x300]


Ингредиенты:



Тесто: белковое - 4 белка ,1 ст. сахара,1 ст.рубленых орехов;

песочное - 2 желтка,3/4 ст.сахара,150гр сл.масла (маргарина),1 ст.л. водки, 1/2ч.л. соды.погашенной уксусом, около 2 ст.муки.

Крем: 2 желтка,1 ст. сахара,3/4 ст.молока,1ч.л. муки,250гр масла,2 ст.л. коньяка.

Способ приготовления:

Охлажденные белки взбить в густую пену постепенно добавить сахар.Затем белковую массу осторожно перемешать с рубленными орехами.

 

[400x300]
Выложить в форму выстеленную пергаментной бумагой и выпекать в негорячей духовке 40-50 мин.

 

[400x300]
готовый корж

[400x300]

Приготовить песочное тесто: желтки растереть с сахаром,добавить размягченное масло,влить водку и высыпать муку.Замесить некрутое тесто,но оно не должно липнуть к рукам.

 

[400x300]

Тесто поставить на 30 мин. в холодильник,затем испечь 2 коржа.

Приготовление крема: желтки смешать с сахаром,влить молоко с раствореной в нем мукой,все перемешать ,поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Масло взбить добела и продолжая взбивать,постепенно влить остывший заварной крем и коньяк.

Остывшие коржи смазать кремом. Располагаться одни должны так:сверху и снизу-песочные,посредине белковый. Украсить торт по желанию. В оригинальном рецепте не было консервированных абрикос,но я добавила и по-моему от этого торт только выиграл. Абрикосы я положила на белковый корж,смазанный кремом!
 

[400x300]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК-http://forum.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Первый поцелуй" | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»