• Авторизация


Личная Сила. Основа успеха. 03-10-2009 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения blue-angel Оригинальное сообщение

Личная Сила. Основа успеха.



Заставлять себя что-то делать – это тратить свою Личную Силу в никуда. Если мы действуем без кайфа и удовольствия – наша Личная Сила тратиться безвозвратно. А это означает снижение шансов на успех, снижение личной привлекательности, личного магнетизма, везучести и личной эффективности – как минимум.

Для многих работа является именно той деятельностью, которую приходиться делать, перешагивая через себя. А значит, приходиться тратиться энергетически, и сильно.

Напомню, что работа во многом отражает личные качества человека. И если работа нудная – значит, она отражает какие-то несимпатичные качества личности. Зеркалит, как говорят некоторые. Но не будем мы на зеркало пенять, а лучше посмотрим, что можно сделать.

Задача тех, кто имеет нудную работу – в идеале – перейти на другой вид деятельности. Чтобы прекратить растрату, и начать наращивать внутреннюю энергию.

Но ничего в жизни не бывает просто так. И нудная работа не привязывается к человеку, как клещ, просто так.
Сейчас я буду говорить немного нудно. Ибо вопрос такой… Неоднозначный.
У каждого человека есть свои жизненные задачи. Пока человек не решит свои жизненные задачи, он просто не может перейти «на другой уровень». Как в компьютерных играх. Пока не выполнишь задание – на другой уровень (стадию, карту) – не перейдешь. В жизни существует нечто подобное.

Личные качества, которые обычно принято считать слабостями, на самом деле являются ни чем иным, как внутренними задачами. Теми самыми, без решения которых не перейти на другой уровень.
На мой упрямый взгляд – слабостей и недостатков в человеке нет. Есть качества, с которыми человек не работает, и они поросли мхом и отравляют человеку жизнь. Потихоньку, маленькими шажками, но планомерно и успешно.

Вот именно они – «слабости и недостатки» - являются внутренними задачами человека. Решая их, работая с ними, человек, грубо скажем, получает право перейти на «уровень выше». В жизни это – новые возможности, новая работа, новые горизонты и перспективы, новые отношения.

И если работа нудная, это означает то, что эти самые непроработанные личные качества требуют к себе весьма пристального внимания. Разрослись они, как кустарник, и одичали. И нужна им рука хорошего садовода. То есть, хозяина. Чтоб порядок навел.

А кто у вас в ваших личных качествах хозяин? Да вы, конечно! Вам и карты в руки, и чего еще там на шею?...

Итак, нудная работа. Работа, которая опротивела, которую приходиться делать через воооот такое «НЕ ХОЧУУУ!!!». Что с ней делать?
Посмотрите, какие личные качества она вам отражает. Внимательно приглядитесь! К развитию каких качеств она вас подталкивает?
На вас, на работе, сели верхом, и ножки свесили? И вам уже даже думать противно о своей работе? Смотрите, как у вас с самоуважением, с постановкой своих собственных целей, да с тем же перекладыванием дел на других – в жизни.
У вас чрезмерно ответственная работа и вам она уже до чертиков надоела, и сниться в самых жутких кошмарах? К чему она вас подталкивает? Смотрите, как у вас с ответственностью в жизни, с умением просто отдыхать? Смотрите, не берете ли вы в жизни на себя слишком много?
Вас за каждую малейшую провинность тягают на ковер? Смотрите, насколько строго вы сами к себе относитесь. И насколько строго при этом относитесь к другим.

Ваша работа – это лакмусовая бумажка. Это индикатор, зеркало. Она отражает вам ваши проблемные стороны, на которые нужно обратить внимание. И пока вы не проработаете эти моменты, вы не перейдете на «следующий уровень».
 

Способов – много. Я же приведу здесь примеры из практики.  

«Никогда не любила коллективные мероприятия, которые у нас называются «обмен опытом». Мне было тошно на них. Решила попробовать действовать нестандартно. Иначе, чем было раньше. Подготовила кучу вопросов, доклад. Правда тему изменила, но никто из руководства не заметил. Решила опробовать роль активистки. И знаешь что? МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Пожалуй, я продолжу экспериментировать. Тем более, что после второго такого собрания, мне повысили зарплату…»
Татьяна, психолог.

«Перестала относиться с пониманием к отмазкам персонала на опоздания, недостачи, упущения… Решила, что если я не умею быть с ними жесткой – надо учиться. На себе. Начала с того, что сама стала приходить вовремя и уходить так же вовремя. День в день выдавать зарплату. Дома тоже стала делать все вовремя. Никаких опозданий и отмазок. Блин, если бы сама не попробовала, ни за что бы не поверила, что работает! Даже выручку стали сдавать внимательнее, и если меня по объективным причинам нет на месте – стали звонить и отчитываться. САМИ!»
КЕА, предприниматель.

«Я начал с того, что выявил в работе самое раздражающее. И долго думал – откуда у меня это? Почему??? Оказалось, что Я БОЮСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ну прям так, как ты и говорила. Меня бесила эта работа, бесило все. И это было для меня удивительно. Ведь я люблю то, что делаю (авт.: Михей – старший слесарь в автомастерской). Бесило отношение парней… Начал брать ответственность на себя. В семье, в жизни. Мало того, что жизнь стала меняться, но еще и на работе стало легче как-то. Сначала наладились отношения с коллективом. Потом – с постоянными клиентами. Несколько дней назад предложили другую работу, более оплачиваемую. Поговорил с начальством. Меня не послали! Мне подняли зарплату!... Неужели это только от того, что я стал принимать ответственность??????»
Михей, слесарь, Ухта.

Да, очень многое в нашей жизни зависит от того, принимаем ли мы ответственность на себя, и как мы ей распоряжаемся. Но не только это дает результаты.
Зачастую результаты появляются уже тогда, когда мы еще только начинаем работать с нашими неразвитыми качествами. Словно они только и ждали, когда мы возьмемся и начнем действовать.

Посмотрите на свою работу и себя в ней. Какие непроработанные личные качества она вам отражает?

Моя практика показывает: самые распространенные личные качества, которая отражает нудная работа – это отсутствие творческого подхода к жизни, отсутствие желания самостоятельно принимать решения В ЖИЗНИ (а не только на работе), нежелание нести ответственность, проблемы с уважением самого себя.

Вот отсюда и нужно танцевать.
А заставлять себя действовать, если дело не нравиться, перешагивать через себя – это тратить силу свою в никуда.
Искать способы и методы, чтобы развить в себе то, что до сих пор находилось в дремлющем состоянии или проявлялось как слабость – это увеличивать свою силу. Это притягивать в свою жизнь новые, совершенно неожиданные возможности.

Так что сегодня выберете ВЫ? Что вам будет стратегически выгодно?
 

Евгения Тетерина,

рассылка "Личная Сила. Основа успеха. "

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Личная Сила. Основа успеха. | скрытое_в_тебе_разбудит - Дневник скрытое_в_тебе_разбудит | Лента друзей скрытое_в_тебе_разбудит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»