Сегодня меня снова развлекала женская компания. Первую половину дня спала, мыла полы и писала большой пост про второе пришествие Ильи в Прагу (вот это был типа анонс). С дамами у нас как-то повелось, что когда у одной уезжает муж на выходные, две другие приходят в гости на роллы. Традиция закрепилась и сегодня приводилась в исполнение уже в пятый раз. Первой приехала Надя, я пошла открывать ей подъездную дверь, и внезапно обнаружила, что вышла из дома прямиком в лето. Все таки сидеть три дня подряд дома было не очень хорошей идей, пропустила смену времен года. Во дворике чистила брусчатку от мха (?) улыбчивая соседка-чешка. Молодая девушка, дочь нашего арендодателя, она порой моет полы в подъезде и занимается другой бытовой работой по дому. Однажды приходила ко мне чинить интернет (ничего не вышло), но я всё равно в благодарность подарила ей магнитик с медведем и подписью “Фром Раша виз лав” (как это банально, крейзи рашенс), это было 2 года назад. Хотелось бы с ней подружиться, но непонятно как это делать с моим барным чешским. Через минут 15 после Нади, притопала Саша. Дамы обе, не сговариваясь, нарядились в длинные летящие юбки и маечки. У меня же в горнице вечно холодно, поэтому я в носках, штанах, футболке и еще кофте сверху уныло смотрела на их веселенькие летние одеяния. Сидишь вот так в темнице добровольно, и забываешь по погоде одеваться.
Мы заказали роллы, и Надя принялась рассказывать о своей поездке в Дубай. Меня в это место никогда не тянуло, казалось, что интересного там мало: никакой истории, пустыня и пачка небоскребов. Но после рассказов Нади я заинтересовалась. Ярко отличающаяся культура, есть любопытные места, ну и красиво. Может быть когда-нибуууудь. После списка мест мечты. Еще интересная информация: двоеженство у них разрешено, но мало кто из мужиков на него решается. Я думала, что жены живут дружно и все делают сообща. А там обычный такой бабский раздрай: обеих надо обеспечивать, желательно чтобы они жили в разных домах, а то ссорится будут, да еще и старшая жена постоянно мозг ест: “Зачем младшую взял, ирод, меня, красавишны, мало, что ли?” В общем, сплошной геморрой, и никакого прекрасного “если б я был султан..”
Роллы нам привез сверхмеры дружелюбный мужчина, который, кажется, вообще хотел ввалится на наше скромное сборище, мы ему поскалились, и заграбастав пакет с едой, захлопнули дверь. Объелись мы как сволочи. Вкусно и много (потребовалось два захода, чтобы осилить все заказанное). Единственной проблемой были маки с тунцом. Меня пугает сырой тунец! Лосось норм, а тунец.. Я внимательно проследила, как их попробовали девочки. Они остались живы, не забились в конвульсиях на полу. Взяла и я штучку, осторожно прожевала и скривила лицо. Ну не могу я! Смешно, что мое внушение подействовало и на баб, им тунец тоже стал казаться странным, и только эти роллы из всех мы не доели. Смотрели “Жареные помидоры в кафе Полустанок”. Все прочитали книгу, и вот решили ознакомится с экранизацией. Боже, мы прям бабули из книжного клуба. Выпили три чайника чаю.
По ходу разговора выяснилось, что Надя, когда жила в Москве, была на съемках Вечернего Урганта. Мне теперь тоже надо! Оказалось, туда совсем не сложно попасть.
— А кто был гость?
— Я не помню, певец какой-то старый..
— Хм. Розенбаум?
— Не, с волосами.
— Дядька из Любэ?
— Вроде нет..
— Лещенко?
— О, да, вроде он. Сейчас фотку погуглю. Да, точно он! Как ты угадала?!
Я — эксперт по старым певцам, Ринат бы мной гордился. Нарядили Сашу в носки Ильи (он их забыл у нас, в моей коллекции носков прибыло) с яичницами. На ней они, правда, как гетры больше смотрелись. Выясняли кто бы кем больше хотел быть: дирижером или пилотом? (я дирижером, а две эти две девицы пилотом). Немного пострадали на тему общения с чужими детьми. В целом душевненько посидели, вкусно поели, и в десять вечера девчата упорхнули, оставив меня наедине с чистым листом в ворде и стойким желанием не идти завтра в офис, а поработать дома.
Ну, и раз уж речь о нас, трех бабульках, расскажу об еще одной традиции. Я как-то подумала, что мы ходим все время по одним и тем же привычным местам и пришло время открывать новые горизонты. Так родилась традиция раз в месяц ходить в новое место. Выбираем по очереди. Она прерывалась на пару месяцев из-за моей депрессии, но вообще мероприятие оказалось достаточно забавным.
Bla bla bar.
Заведение с коктейлями и русским персоналом. Находится в самом центре, поэтому практически всегда там полно группок туристов. Там я познакомила Сашу и Надю, там у меня возникла идея о встречах в новых местах раз в месяц, и я тут же записала его на свой счет, как старое новое место. Чит, ну да ладно.
James Dean.
Бар, оформленный под американский дайнер, в самом центре, центрее некуда. Назван в честь американского актера-красавчика, который умер в 24 года. Там играет клевая старая музыка, девочки-официантки с прикольными прическами (еще бы на роликах были, ну!) Подают бургеры и различный алкоголь. Прикольные туалеты, оформленные под гримерки.
Alchemista.
Миленькое местечко с заградкой (задний дворик/летняя терасса) в саду. Винтажные белые клетки с птицами, цветы, вкусные напитки и десерты. Очень много людей, прям не протолкнуться было. Мы бронировали заранее, и все равно для нас третий стул разыскивали по всей кафешке.
Crystal и Harleys.
Самая продолжительная по времени наша ежемесячная встреча. Первое место пафосное и дурацкое. Запомнилось только парнями, которые сидели неподалеку и все время на нас зыркали. А мы старательно пытались на них не смотреть, чтобы они не пошли знакомится. Второе место — танцевальный клуб, в котором ставят рок-музыку. Было смешно, что мы там встретили тех же парней. Они тоже между собой похихикали, увидев нас. Место шшиикааарное для безумной вечеринки. Хорошая музыка, толпа народу, все танцуют и поют, есть пара крепких столов, на которые тебя все время кто-то затаскивает для танцев уже наверху. Помню, что мы Сашу отправили домой и с Надей пошли еще в Вагон. Примерно такой же направленности как Харлей, но более стремное: мокрый пол и сомнительная публика, но тоже весело. А Харлейс я себе взяла на вооружение, и потом водила туда плясать Марину.
Anonymous.
Пафосное маленькое местечко, все слегка окутанное тайной. Находится во внутреннем дворике, к дверям следы на асфальте ведут, встречает человек в той самой маске. Есть секретное меню — выдадут фонарик, которым можно светить на обычное меню и видеть новые позиции. В целом было необычно для нас и интересно.
Мексиканский ресторан, не помню названия.
Мексиканский ресторан! Очень популярный, много-много чехов. Вкусная еда, Пина Колада разных вкусов. Что-то кактусовое.
Be bop bar.
Бар, который нас очень удивил. Своим несоответствием интерьера и тем, как подают коктейли. На нас просто валились горы всего: каски, халаты, гигантские очки. Мы все время переодевались, нам к каждому коктейлю рассказывали историю. И при этом за соседними столиками мирно ужинали интеллигентные бабули.
Мы в новые места ходили и вне традиционных встреч, конечно, но в этом списке их не будет :) А вообще, пока искала замыленные фотки с мобилы, понатыкалась и на другие и поразилась тому, какие же мы все таки великовозрастные дети. Вот, например, пижамная вечеринка. Отлично просто.