• Авторизация


Молодые дирижабли 12-03-2016 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[564x341]
Сегодня с утра лежала и признавалась сама себе, что у меня есть проблемы, которые нужно как-то решать. За то время, что я не работала, не находилась в постоянном стрессе и не сталкивалась каждый день с как-бы новыми явлениями, я совсем задубела. Мне очень тяжело общаться с людьми, тяжело выходить из пресловутой зоны комфорта — очень часто я прикидываюсь больной, чтобы не делать что-то относительно новое. Сегодня я час думала над тем, а не отменить ли мне запись в парикмахерскую. Если нахожусь в одиночестве на улице, то пугаюсь мимо проходящих людей (вдруг они что-то захотят у меня спросить) и, в принципе, чувствую себя очень не комфортно. Снова не могу разговаривать по телефону, а думала, что уж от этой болезни РТК вылечило меня навсегда. Не могу общаться со своими родителями и родителями Никиты, во время скайпов ухожу в душ. В некоторые дни мне становится всё настолько безразлично, что я с трудом разговариваю, не могу встать с кровати, и просто лежу. Один раз я попыталась пойти в таком состоянии на работу, и всё это вылилось в ужасный день с тряской, да слезами украдкой. Теперь я прикидываюсь больной. Универсальный способ решения проблем, ага. Не знаю, связано ли это, но проблемы отражаются на лице — участилось появление болезненной сыпи, и лицо стало очень красным по отношению к остальному телу. А если ситуация хоть отдалённо напоминает стрессовую, лицо начинает буквально гореть и заливаться краской. Тоже мало приятного, так как окружающие это сразу замечают.

Проанализировав прошлое, пришла к выводу, что я, не смотря на вечное обилие нытья, всё-таки всегда пыталась как-то решить свои проблемы. С одних времён у меня осталось клеймо где-то на извилинах: «Всё зависит от восприятия», которое часто помогает. Оно и сейчас немного начинает загораться, когда я думаю о текущих «проблемах», но до конца не излечивает — со всех сторон восприятие этой ситуации выходит не слишком лицеприятным. В общем, не знаю, что делать. Решение у меня только одно — ломать себя. Стараюсь, пытаюсь ставить себя в безвыходные ситуации, когда варианта слиться просто нет... Но часто всё равно нахожу лазейку и прячусь куда-нибудь под стол от всего мира. Какая-то игра с самой собой.

Наверное надо попытаться отпустить напряжение. Обратиться к дерматологу, чтобы решить ерунду с краснотой. Устраивать себе «творческие свидания» — выбираться в галереи, антикварные лавки, сталкиваться с людьми и новыми явлениями. Этот короткий список так и останется списком.

Внутри у меня целый мир, полный мемов, счастья и слёз. Мур-мур-мур. Настроение, в целом, хорошее, так как после парикмахерской никуда не надо будет идти и можно будет сжечь ещё один день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Если у тебя талант убедительно прикидываться больной, может, тебе на какие-нибудь курсы актёрского мастерства пойти?)) И способности реализуешь, и из зоны комфорта выйдешь. :)
А вообще на дорожку исправления ты уже вступила - осознала. что в ситуации таки надо что-то менять. Некоторые предпочитают объявить себя социофобом и не париться. :))
tirador_rushina 15-03-2016-17:25 удалить
Ответ на комментарий Кот_Полуспящий # На чешские курсы? :,(

Я бы и хотела объявить, но как? Жизнь то идёт, и большая её часть состоит именно из социальных коммуникаций всяческих. Во мне всё борется то, что я не совсем потерян, как бы вроде могу ведь с людьми общаться. Когда привыкну к ним. А так всё плохо - на работе не могу зайти в соседний кабинет; что-нибудь спросить у Никиты рядом; если одна, то не пользуюсь лифтом, а спускаюсь по лестнице. А всё потому, что тут принято здороваться и прощаться с людьми, с которыми сталкиваешься в лифте. Короче, кажется я двинулась и крайне не стабильна, вроде настроюсь на волну "относится ко всему проще", так выбить меня из неё может любой толчок в виде слова или мысли. И всё, снова рассыпалась и не могу нормально функционировать. А это всё чаты в юности виноваты! (это у меня тут поиск причин идёт :)) ) А ещё я кажется перепутала тебя с психиатром, прости :))
Ответ на комментарий tirador_rushina # А какие-нибудь русскоязычные курсы нельзя подыскать?

Знаешь, некоторым необходимость постоянно взаимодействовать с людьми в течение жизни не мешает орать о своей якобы социофобии.) Обычно это выглядит так: "Ну я же больной человек, какого лешего это Я должен как-то пытаться налаживать контакты? Это ВЫ должны под МЕНЯ подстраиваться! Яжбольной!"

Хммм, а каким боком тут могут быть виноваты чатики? :)
tirador_rushina 16-03-2016-11:05 удалить
Ответ на комментарий Кот_Полуспящий # Да можно, конечно. Но откуда время то на них, я уже скоро как ты стану — пока я сижу до двух часов ночи, но нужно стремится к успеху своего кумира :)) Хотя ладно, это я мажусь, можно в воскресение найти время, или вместо пива, например. Я думала на вокал пойти, даже нашла педагога ВК, но никак не решусь. Пою дома, когда никого нет ))

А ты хорошо успокаиваешь! Убедила, я классный социофоб ))

Я много общалась в чатах в юности, и была там прям таки королевой и умной девочкой. А с живыми людьми сталкивалась достаточно редко, поэтому навык писать руками немного подразвился, а вот говорить ртом — не очень -D


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодые дирижабли | tirador_rushina - Вовсе не обязательно, чтобы всюду был смысл: смешно — ну и ладно. | Лента друзей tirador_rushina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»