• Авторизация


lady grinning soul 05-02-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Красноярске у нас много друзей-пар. И практически у всех у них одинаковые интересы, вкусы, и, частенько, взгляды на мир сущий. Вроде как всё логично — людям друг с другом интересно и хорошо, вот и возникает любовь с человеком, который тебя понимает и разделяет твоё сокровенное.
Здесь же всё наоборот! Все наши знакомые пары частенько не сходятся друг с другом в различных темах. Конечно, у них тоже много общего, но много и очень разного, прям до того, что один партнёр обожает что-то, а другой это просто ненавидит.

А у нас всё хорошо. Я, наконец-то, скоро стану, по выражению Коли «белым человеком» — мне одобрили ВНЖ, буду сдавать данные на биометрию в конце февраля. Нашим друзьям Даше и Паше одобрили туристическую визу, и всего через 10 дней они будут у нас в гостях. Получение этой визы сопровождалось таким геморроем, что мы сегодня буквально вздохнули с облегчением, а Даша ещё и немного всплакнула (!) от счастья, и ребята открыли вино, дабы отпраздновать сиё событие.

На моей «работе» всё в порядке. Я уже узнаю по лицам и знаю по именам 80% коллектива, который состоит сплошь из милейших людей. К опенспейсу тоже привыкла. Не так уж он и страшен — своего пространства вполне хватает, но и можно послушать какие-нибудь шутки-прибаутки. От РТК (бывшая каторга моя) это место отличается тем, что здесь люди правда много работают. Ну, и у нас матерились ещё больше. Коллектив снова мужской, всего 4 девицы. Рома, мой наставник, милейший человек, увлечённый своим делом. Я быстро освоила Sketch, уже привыкла к работе на Mac'e, мне его домой разрешают брать, так что иногда продолжаю свои упражнения и после рабочего дня. Очень часто чего-то не понимаю. Хорошо хоть я уже давно избавилась от своей стеснительности и прямо говорю: «Я не понимаю». Мне стыдно, но ничего поделать не могу. Пока все рабочие разговоры звучат для меня словно на китайском, а Роме часто приходится объяснять мне по нескольку раз, что и как надо переделать. Вроде живу с программистом столько лет, а толку нет от этого! Часто у меня что-то не получается, но страдать я стараюсь по этому поводу уже дома. Из семи рабочих дней, я три раза позорно рыдала вечером над макетом. Я очень быстро справилась с первым не очень сложным, но объёмным заданием, и Рома сразу же посадил меня делать реальный проект. Ну, как делать — адаптировать уже имеющуюся IOS-версию под android. Но всё равно такая скорость роста сложности задания меня слегка напугала. С другой стороны, сколько книжек умных не читай, если знания не применять на практике, то смысла в них особо нет. Так что, сейчас всё для меня сложилось очень хорошо: я в достаточно комфортной обстановке и у меня хороший наставник.

В университете я в продвинутой группе. Но толку от этого... Первый месяц у нас всего по две лекции в неделю. Грусть, тоска, желание всё знать и уметь.

С котом мы подружились. Он не любит, когда его гладят ниже головы — сразу агрится. Зато очень любит спать на коленях. Так можно прилечь на пять секундочек, и остаться на пару часов придавленной котом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Аскера 06-02-2016-23:23 удалить
Да ты просто знаешь какой офигительный молодец! Кажется, только вчера уехали, а ты уже таких успехов на новом месте добилась!) Тоже мне, глубокий интроверт, я бы еще три года из бункера не вылезала :D
tirador_rushina 07-02-2016-01:06 удалить
Ответ на комментарий Аскера # Да ну ты брось, если бы не Никита, я бы так никуда и не вылезла :) И сегодня я опять рыдала потому что не могла понять, как кое-что сделать :DD Так и не поняла, кстати
Нифига ж себе, в продвинутую группу определили?)) Ты мооооозг!)) поздравляю с началом учебы и успешным внедрением на стажировку! :)
tirador_rushina 09-02-2016-20:36 удалить
Ответ на комментарий Кот_Полуспящий # Спасибо, Надя. Я тут твои посты читаю и у меня волосы на голове шевелятся :) Всё-таки дистанционное обучение наааамнооого халявнее (и спецы, видимо, соответствующие получатся)
Ответ на комментарий tirador_rushina # Ты не поверишь - я когда на очном отделении училась первый раз, то у нас было меньше пар, чем сейчас. Сейчас у нас 4 учебных дня в неделю, 3 дня - по 2 пары, а в субботу - пять пар. (Но мне везёт и я хожу на три).
На первой вышке четыре пары были большой редкостью, 4 учебных дня в неделю - нормой, чаще всего те же 2 пары в день у нас и были, а иногда - вообще по одной.
И по некоторым дисциплинам необходимость готовиться к занятиям вообще отсутствовала. Ценилась только физическая посещаемость. Раз в семестр какую-нибудь контрольную или коллоквиум устроят - и на том спасибо.

Одна моя подруга сейчас тоже учится дистанционно и называет эту учёбу официальной покупкой диплома. Но ей в первую очередь сам диплом как документ и нужен, так что она особо не переживает. :)
Кому принципиальны новые знания - тот, в принципе, и из дистанционки их вытрясет, в этом плане такая форма обучения гораздо сложнее, потому что требует очень большой самоорганизованности. Я не представляю даже, как на заочке люди учатся.))
tirador_rushina 13-02-2016-19:18 удалить
Ответ на комментарий Кот_Полуспящий # Может, это специфика специальности :)

Ну, у нас не так всё сурово прям, всё таки учиться надо. С предыдущего курса почти половину группы отчислили из-за того, что народ не смог сдать академический рисунок. У нас его ещё не было, пока отчислили за долги человек пять. Но всё равно, МАЛО мне знаний. Хочется быстрее всего-всего и побольше, за что я деньги плачу, в конце концов! :)) (договорюсь щас, ага)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник lady grinning soul | tirador_rushina - Вовсе не обязательно, чтобы всюду был смысл: смешно — ну и ладно. | Лента друзей tirador_rushina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»