А воз и ныне там. По визам не слышно ничего. Совсем-совсем. В консульстве говорят: "Мы не в курсе, ждите". Вот просто тупо берут и не обозначают совсем никаких сроков. Папа ворчит, что в Европе бюрократия похлеще нашей будет. Завтра будет три месяца, как мы подали документы. Дениска с Валей уже уехали в Питер, а мы всё в Красноярске. Хотя, это хорошо, наверное. Всё таки здесь мама, мои друзья, а там у меня никого, кроме Никиты, не будет. И хоть я жду переезда, но где-то на подкорке всё же понимаю, что там буду грустить и снова ныть.
Всё возвращается на круги своя - мы снова встаём в 11 утра. В свободное время Никита гоняет Плотву, а я провожу увлекательные часы в непонятной депрессии. Два дня смотрела грустные фильмы и плакала. Было весело. Хотя нет, ни черта не весело. Ненавижу эти моменты, когда я совершенно не могу управлять своими эмоциями. Расплакалась на чешском, напугала нашу милую учительницу. Но я же не специально, оно само как-то выходит. С самого детства так было. Весёлая, весёлая, села в угол и поревела, дальше веселюсь. И в колледже потом (ох, эти милые вечеринки, на которых я пряталась поплакать за шторку), и в университете. Последний год полегче, Никита даже удивился, что я целых два дня провела в унынии, тихо подвывая: "У него было слишком большо-ое сердце-е для его маленького те-ела-а.." Песец - маленький истерик. Ну, или это на меня влияют интересные книги про шизофрению и множественные личности, которые я совсем недавно закончила читать.
Ладно, всё круто :) Просто надо больше работать и меньше смотреть в белые пучины потолка. А теперь снова время вернуться в прошлое. Коротко-быстро, и без дат (безда-а-ат!)
Май 2015
[700x180]
Решили посетить тайский кинотеатр и посмотреть новых Мстителей. Кино нам любезно показывали на английском, с тайскими субтитрами. Перед сеансом - огромное количество рекламы. Причём не только трейлеры новых фильмов, но и самая обыкновенная реклама шампуней и быстрорастворимой лапши, которую показывают по ТВ. Полчаса яркой рекламы на тайском языке - сродни небольшому погружению в безумие. После рекламы заиграл тайский гимн, на экране запустили ролик с королём, а весь зал встал (да, и мы тоже). Послушали гимн, посмотрели на короля, сели и приготовились наслаждаться фильмом, но не тут то было! После гимна на нас обрушили ещё один рекламный ролик. "Мстители" - если честно, то половину мы не поняли. Фильм про Хоккинга на английском и тот был понятнее. Но мы заценили обалденный голос главного злодея.
После кино мы совершили марш-бросок до Чавенга. Немного вкусили прелести ночной жизни: шумный рынок, всё вокруг горит огнями, весёлые трансвеститы пытаются заманить прохожих в пучину разврата. Мы в пучины не заманились, а пошли в милый бар, где играла тайская рок-группа. Исполняли прекрасный классический рок, и было видно, что многие посетители здесь именно ради них. В дополнение к музыке у нас было вкусное пиво в огромных заледеневших бокалах и рёбрышки. Заодно я понаблюдала как народ лихо клеит друг друга. Всё у них очень легко и просто. Вечер был отличный, на обратную дорогу мы потратили около двух часов пешком, и это тоже было в кайф. Один из самых лучших дней на Самуи.
[700x223]
В предпоследний день перед отъездом мы съездили попрощаться с морем. Пустынный пляж, лодки на горизонте, еле различимые волны, тёплая вода. Всё, я уже хочу назад!
Как мы возвращались домой в Россию... Брр. За нами не приехал автобус до парома и мы галопом добирались на такси (потеряли внушительный мешочек денег на трансфере, а ещё кучу нервов - уже нафантазировали, что не успеем на самолёт, а потом на поезд, и вообще, мы все умрио-о-ом). После уже привычной поездки на пароме, провели странную ночь в дорожной полудрёме (успели, успели!) Автобус был слегка раздолбанный, вокруг одни тайцы, водитель всё время внезапно включал в салоне свет (видимо это какой-то их народный аттракцион..) В Бангкоке выяснилось, что никакого автобуса с вокзала до аэропорта нет. Пошли спрашивать дорогу у информационной стойки. По старинной тайской традиции вокруг нас сразу же собралось штук десять тайев, стали обсуждать друг с другом вопрос, потом делегат от группы - весёлая толстая тайка - объяснила нам дорогу. Потом ещё раз объяснила, а то в первый раз мы совсем ничего не поняли из её смеси птичьего и английского. Наконец, Никита разобрался (ох, без него я бы там села посреди вокзала и плакала бы, наверное). На такси доехали до надземного метро. Купили билеты, скормив автомату просто тонну мелочи.
Подходим к турникетам, я внимательно смотрю, как местные ловко прикладывают билеты к считывателю и проходят в метро. Ага, запомнила. Моя очередь, деловито прикладываю билетик - не пускает. Снова прикладываю - не пускает, зараза! А сзади очередь, а я выгляжу как типичный такой турист в бегах от отпуска - в шортах, с фотоаппаратом на боку, и вся сумками обвешанная. Тут меня спас какой-то таец из соседней очереди - бесцеремонно выхватил у меня билет и сунул его в какую-то прорезь. Турникет распахнулся, и я быстро прошмыгнула в него, приговаривая: "Сенкью вери мач тебе добрый человек, пис тебе и пис твоим детям!" Никита с турникетной задачей справился сам, однако не успел он провести за турникет чемодан, заветная "дверца" закрылась. Благо тут же подскочил полицейский и впустил Ника вслед за чемоданом. Сразу же подошёл нужный нам поезд и мы поехали. На другую станцию надземного метро (скай трэйн он называется, кажется). Там нас встретил дяденька в форме, показал куда идти и серьёзно отдал честь. Мы побежали в нужном направлении, там нас перехватил парень... или девушка... В общем, ещё один работник метро, но очень непонятного пола, и не транс вроде, и не мальчик, но очень позитивн...кхм..ое, и доброжелательное. В поезде до аэропорта мы уже ехали не только с тайцами, но и с другими туристами, поэтому, наконец, расслабились (точно едем куда надо, и на самолёт не опаздываем). В аэропорту уже подходя к стойкам регистрации я поняла, какая из очередей наша. Толпу русских тётенек и дяденек видно издалека. А потом ещё и слышно. Было очень странно после двух месяцев на Самуи слышать одну только русскую речь кругом.
Дьюти Фри. Перепутали выходы (но нас вовремя направила в нужную сторону тайка, которая тоже перепутала их и тоже летела в Новосибирск (господи, зачем?!)), семичасовой полёт с вкусной едой, просмотром сериала и удивлением, какой же Бангкок огромный с высоты самолётьего полёта.
Короче, ребята, что-то коротко опять не получается. Поэтому чуть ниже вас ждёт мой кот. Он рад, что вы всё ещё читаете и приглашает вас не останавливаться.
Да, кота нет. Он сказал, что он плохо получился, и попросил не размещать фото.
Кажется у кого-то поехала крыша..
В Новосибирске нас снова подстерегали неприятности, на этот раз из-за нашего раздолбайства. И не из-за него тоже: после получения багажа выяснилось, что у рюкзака оторвана одна лямка, а сумка порезана где-то ближе ко дну. У Никиты сел телефон, моё тоже был близок к смерти, и на нём оставалось совсем немного денег. Вызвали такси. Назначен автомобиль. Па-паам - телефон выключается и категорически отказывается подавать признаки жизни. Минут двадцать мы безуспешно бегаем туда-сюда по парковке аэропорта. С кучей сумок это было особенно грустно. Наконец, Никита видит вдалеке похожую машину, оставляет меня у дороги с сумками, а сам идёт проверить. Вот Никита удаляется, и совсем исчезает из виду в каких-то кустах. Минуты через три я наблюдаю, как на территорию аэропорта проезжает наше такси... А Ника не позвать, ни позвонить ему. Когда благоверный вернулся ни с чем, я сообщила ему об увиденном, и мы направились на парковку. И стали свидетелями того, как наше такси с матерящимся внутри таксистом, уезжает в закат. Отчаяние начало зашкаливать, и привело нас к местным аэропортным таксистами.
Никита, как только услышал:
- 1200!
..не стал себя сдерживать, и смачно послал таксиста. На что сразу же получил ответ:
- Ну, тогда 700!
Хомяк развернулся и ещё раз сообщил, что он думает о них и их бизнесе, схватил меня за лапу и потащил в здание аэропорта. Там мы разложили все свои вещи у стеночки, я нашла розетку, подключила телефон, Никита сгонял до банкомата и снял денег. Вызвали такси через какое-то приложение и уже минут через 10 ехали с милым дедушкой, за 300 рублей.
Приехали мы в наш любимый "ЛПШБР". Завалились туда со своими чемоданами и обнаружили кучу каких-то музыкантов. Я скромно поинтересовалась у девушки за стойкой:
- А у вас какое-то мероприятие? Можно покушать?
- Конечно, конечно! - ответила девушка, приняла заказ, и тут же пошла шикать на музыкантов, чтобы они сложили свои вещи в один угол, а то гостей пугают. И вообще, концерт в 22:00, так в 21:30 и начинайте настраиваться! Оттаскала по полной, в общем. Мы же славно поели. А потом ещё раз поели. Часам к девяти к нам подъехали Марина (ну, наша Марина из Красноярска!) со Славой (Маринин Слава из Новосибирска, ещё одна любовь на расстоянии у нас тут). Вот такой вот сюрприз - мы с Мариной возвращаемся в Красноярск в одном вагоне, и на соседних полках.
Мы посидели ещё немного, ребятки тоже отведали лапши, я переоделась в джинсы. Когда музыканты начали громко играть, мы пошли гулять по Новосибирску. Самое интересное, что в первый раз мы здесь были ровно год назад. В этом году Новосиб открылся совсем с другой стороны. Очень тусовый город такой. Причём народ не просто сидит по барам, ресторанам, но и на улице везде. Душевно как-то и уютно. Или это на нас возвращение в Россию (к тротуарам!) так подействовало.
Я очень-очень хотела спать. Думала, что только зайду в вагон, тут же повалюсь на полку, общайтесь без меня. Но не тут то было. После двух месяцев разлуки мы неожиданно проболтали до двух часов ночи. В плацкартном вагоне. Неадеквата попутчикам мы явно доставили много (нам стыдно, правда, но так хотелось поболтать и похихикать)
- А вы верите в знаки? Ведь не зря же так совпало, что мы вместе едем в Красноярск! Какой вообще был шанс, что так могло получится..
- Да-а-а, наверное это знак. Может, мы здесь встретим свою любовь!
- Ага, сидит сейчас за стенкой кто-нибудь и думает: "Всю жизнь ждал этих троих!"
Долго удивлялись, почему не выключают свет, и выяснили, что здесь свет выключают пассажиры в каждом "отсеке" самостоятельно. Серьёзно, над потолком оказалась висюлька, которая быстро погрузила нас в полумрак.
А дальше всё по старым сценариям. Тонны веселья в гостях у Сафиуллиных, с нашей обычной бандой и бутылкой джина. Наташка уже совсем-совсем беременная, остальные ребятки... ну, не беременные, а такие же, как и раньше. Даша с Пашей вручили нам приглашения на свадьбу!
Ездили на "Безумного Макса", остались в дичайшем восторге. Домой мы с Ником ехали с Мариной, а ДасиксПасикс в другой машине. Даша звонит:
- А мы вам деньги за кино не отдали! Давай на светофоре остановимся и передадим! Будем безумные, прям как Макс!
Посмеялись, но так и сделали, да ещё и Марина сделала "вжж, вжжж", а Паша ей в ответ: "вшууу, вшуу". Прониклись атмосферой. Фильм очень крутой.
Потом была Берёзовка. А ещё прогулка с Аней. Прошли половину города, обсудили всё на свете, съели по салату в "Перцах", и разошлись довольные (я, по-крайней мере, очень довольная была и наполненная радостью после этой встречи). Бабский трёп, бабский трёп!
Помогали переезжать "Бакену". Масштабное такое событие, с беготнёй по окрестным магазинам в поисках коробок, дискуссиями по поводу оптимизации процесса и квасом (а почему бы и нет). После переезда на новое место ребята остались пить сидр среди коробок с книгами и вести беседы о веганстве, я же отправилась домой. Потому что я скучная, и мясо люблю.
[350x350]
Наконец-то встретились с Птицей, который весь обложился заказами на дипломы, и до этого момента то спал редко, не то чтобы потратить пару часов на встречу со мной. Наконец, он немного освободился и мы пошли в "SOHO bar". Место оказалось для нас (для меня) слишком пафосным, и чувствовали мы (я) себя там неуютно. Вокруг сплошная золотая молодёжь, официант жутко солидный. Зато коктейли вкусные и подача интересная. У меня, например, был коктейль "Две корзины" - в двух маленьких ведёрках, очень миленько. Посидели, посидели и пошли в знакомый, роковый и шумный "KILL FISH". Так как я больше не пью много, Илья вызвал поддержку в виде Лерки. Меня же очень вовремя решила подобрать мама. Стоим с Птицей возле бара, ждём наших женщин, как вдруг из дверей вываливается девушка, кричит что-то(НАНАННАНААА) внутрь бара, а после подскакивает к нам. Пьяный трёп с пьяной женщиной - она старательно пыталась угадать, как меня зовут, что я о ней думаю, и попутно рассказывала о своём бывшем. Её подруга скромно курила рядом. Как вдруг пьяная женщина спросила:
- А хотите мы вам споём?
Мы ответили:
- Эээ... Ну, давайте.
Приготовились услышать пьяные завывания, как вдруг девушка начала издавать какие-то задорные трели, подруга ей активно вторила, и вот они вместе уже поют русскую-народную песню. Да как хорошо! Мы даже поаплодировали, а пьяная, перекатывая во рту сигарету, хмыкнула:
- Думали, мы вам фигню какую-то споём, да-а?!
[700x223]
Совсем уж в конце мая Марина позвала меня прокатиться на дачу за цветами. Прислала смс: "Рок-машина ждёт тебя!" Выхожу из подъезда - Марины нет. И тут до меня доносится Дэвид Боуи откуда-то из-за мусорки. В рок-машине мы весело ехали до дачи, пытаясь угадывать исполнителей песен, а потом шазамя. Маринка скачала кучу крутых песен, и мы обе пополнили свою фонотеку. И цветов тоже нарвали. Только я снова забыла, как они называются. Учит меня Марина, учит, а толку!
[700x175]
А! Ландыши и мускари!
Вот и кончился май. Весь какой-то в беготне, да суете. Зато мы здесь в лес гулять ходим!