[показать]
У моей девушки на днях вытащили сотовый телефон из суммочки. Дело было в автобусе и в час-пик. Она была в шоке и не могла целый вечер успокоится.
Сидим вечером и думаем - идти в милицию или нет? Подумали и решили - маленькая надежда все таки существует.
Отправились утром к 9 часам в Ленинское отделение милиции - по месту прописки, так сказать. На окошке дежурного: "прием граждан с 10 часов утра", хорошо, ждем до 10 часов, заходим и обращаемся к дежурному: так мол и так - у нас украли телефон... В общем оказалось, что необходимо обращаться в то отделение милиции, на территории которого было совершено преступление (пипец, может менты выложат эти карты территорий отделений в публичном доступе??? я даж помог бы им сайт сделать, по доброте душевной :))
В другом отделении нас выслушали внимательно, переспросили еще раз - где именно был случай хищения телефона и уверены мы в этом или нет. А потом отправили в уголовный розыск (как юрист могу сказать, что дела о хищении вещей, стоимость которых свыше 2000 рублей - являются уголовно наказуемые, все что менее 2 рубликов - это дела об административных правонарушениях).
В угрозыске нас заставили подождать околополучаса в коридоре, где шныряли всякие странные личности.
В кабинете нас допрашивал молодой лейтенант - тут затянулось аж на 3 часа длительной и занудной беседы.
P.S. Кстати в ментовке, товарищи милиционеры, таких как мы, то есть у которых украли сотовый, называют "эмтээсники" (МТС-ники).
Также следует отметить - что данный допрос был предварительный, так как нам пришлось еще идти к следователю и повторять это же самое уже в письменном виде и потеряв еще часа полтора на ожидание и часа два у следователя.
После убийства почти целого дня времени мы заехали в магазин и купили на время (пока деньги не появятся) б/у-шный телефон и восстановили сим-карту.
Вывод можете сделать сами, а вот у меня уже нет желанию обращаться в органы милиции за такой вот ерундой.