Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Если вы когда-либо были в Болгарии, то наверняка помните, что все рецепты их кухни щедро притрушены брынзой, разве что кроме десертов. Последуем этому примеру, сочетая овощи, яйца и рассольную брынзу. Если у вас заготовлены мороженые овощи, то они подойдут идеально. Посуда для запекания должна быть глиняной с крышкой или без нее, в данном случае не принципиально.
- яйцо – 3 шт.
- сладкий перец болгарский – 1 шт.
- половина небольшого кабачка
- половина помидора
- брынза рассольная – 50 грамм
- зелёный лук
- растительное масло
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- майоран сушеный - по вкусу
Сладкий перец режем кусочками (на фото замороженный перец уже нарезан), кабачок тонкими полукольцами. Овощи слегка обжариваем для того, чтобы перед отправкой в духовку они были уже наполовину готовые.
На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи. Посуда рассчитана на одну порцию, у каждой хозяйки есть в запасе порционные горшочки. Горшочки на фото привезены с родины самого блюда.
Яйца вбейте прямо в порционный горшочек и присолите. Они располагаются как раз над овощами и это очень удобно, поскольку будь они на самом дне, то непременно пригорели ко дну посуды. Сверху на яйца положите кусочки сырых помидор и раскрошите брынзу, а также притрусите специями. В указанном варианте состава содержится майоран, но оригинальное блюдо присыпаем «чубричкой» - это болгарская специя, очень напоминающая чебрец и орегано.
Накрываем горошек крышкой и ставим в духовку на 15 минут, t духовки не более 200* С., чтобы яйца пропеклись равномерно.
Тем временем подготавливаем зелёный лук, нарезая его на мелкие кусочки. Мы специально не помещали лук вместе со всем блюдом в духовку, чтобы его аромат давал всей композиции свежесть лета.
Яичница запечённая с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зелёным луком. Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.
Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото