• Авторизация


Кто построил египетские пирамиды ? 05-03-2008 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специалисты подозревают, что это следы деятельности древней позабытой цивилизации

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.
[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Точный возраст этого каменного изваяния никому не известен




[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Фрагмент обелиска в Карнаке

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке.

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма

[показать]
Фото Андрея СКЛЯРОВА Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь

[показать]
Кто построил пирамиды для египтян?


Версия Конан Дойла

Теория, что пирамиды - это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году "отец Шерлока Холмса" Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман "Маракотова бездна", герои которого попадают в некий город - остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: "Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила".

По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями.

Сфинкс старше на 5000 лет?

На чем основывал свои выводы Конан Дойл, не ясно. Но у него сейчас имеется множество последователей. Например, руководитель Лаборатории альтернативной истории Андрей СКЛЯРОВ, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

- Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

- Если можно, конкретные примеры...

- Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим "художественным особенностям" его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая "Инвентарная стела", на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе.

Когда правили боги...

По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений.

- Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там непонятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, непонятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации.

- А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов?

- Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей.

- Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты?

- Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою "Историю Египта". До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только "династическую часть", в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.

Они работали с гранитом, как с пенопластом

- Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными.

Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро.

Фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?

Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами.

Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница.

Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма. На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад.

Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом.


Андрей МОИСЕЕНКО
Комсомольская правда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
прекрасный пост и очень интересный, тайны всегда манять, потому, что в них заключены кодовые слова для пробужденния генной памяти, поэтому так тщательно он нас мирян эти тайны и скрывают, чтобы наше сознание было уподоблено овцам, которых не интересует прошлое. Но только у пирамид, на местах силы, в аномальных местах пробуждается то древнее, что позволяет чувствовать тонкий мир космоса и слиться с Матерью-Землей в единое целое. Я много путешествую по аномальным местам, и очень приятно, что есть люди, которых интересует истории нашего прошлого. Я с вами.
[700x525]
02-03-2010-06:42 удалить
пирамиды это на самом деле заправки для кораблей их моторы работали на солнечной энергии. пирамиды построены таким образом тобы концентрировать огромное количество солнечной энергии и когда корабль пролетал над пирамидой он заправлялся этим топливом. скляров был близок к ответу когда говорил про пирамидон и точечное направление энергии вверх
02-03-2010-06:52 удалить
пирамиды это на самом деле заправки для кораблей их моторы работали на солнечной энергии. пирамиды построены таким образом тобы концентрировать огромное количество солнечной энергии и когда корабль пролетал над пирамидой он заправлялся этим топливом. скляров был близок к ответу когда говорил про пирамидон и точечное направление энергии вверх поскольку большая часть космических челноков работает на солнечной энергии у них моторы не на бензине
Фотографии, конечно, впечатляют. Но документальный фильм Склярова, круче.
02-07-2010-10:47 удалить
Это наши предки(намного умнее нас)библию почитайте.....
09-07-2010-11:47 удалить
никто не задумывался,что там один только песок,откуда они привозили камни весом в одну тонну штука?как они затаскивали их наверх?как камни держутся друг-на-друге?пирамиды построили пришельцы...:)
28-07-2010-03:22 удалить
Ответ на комментарий # согласен только строили их как заправки для летательных аппаратов моторы которых работали на солнечной энергии это можно найти в ведах индусов которым примерно 8000 лет древние манускрипты или их еще называют гимны
07-08-2010-14:49 удалить
История всегда остаётся на службе у политики, увы... Ну не хотят арабы признать, что великие пирамиды построили не египтяне, а кто-то другой! Они будут с пеной у рта доказывать, что стотонные гранитные блоки египтяне пилили медными пластинами, подсыпая песочек, а идеально ровную поверхность они получали, затирая каменными и бронзовыми кругляшами тысячи квадратных метров уже готовых построек... Вот бред! Пусть кто-нибудь попробует распилить метровый блок медной пластиной! Пол-жизни уйдёт! И самое обидное, что этот бред ревностно поддерживают историки-"египтоведы" других стран! Правильно, кто же признается, что столько лет глубоко заблуждался?!
Приоткрыть завесу тайны пирамид можно только при дорогостоящих исследованиях подземных пространств под пирамидами и сфинксом. Этого арабы никогда никому не разрешат, и сами не будут делать (не в их интересах!).
12-09-2010-10:33 удалить
Ответ на комментарий # На мой взгляд, египетские пирамиды были построены египтянами под руководством фараона (а тот отдал приказ о строительстве под влиянием инопланетных разумных существ - "богов". Шахты пирамид (я в этом уверен) предназначены для подачи радиосигналов к обитаемым планетным системам других звёзд (т.е. пирамиды - это огромный радиопередатчик, внутри их должна находиться соответствующая радиоаппаратура).


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто построил египетские пирамиды ? | Fiery_World - Fiery World | Лента друзей Fiery_World / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»