Ингредиенты:
190г муки
125г сахара
110г сл.масла или маргарина (размягченного при комнатной температуре)
100г яиц (2 средних)
50г кешью (сырые)
15г ванильного сахара
1/4 ч.ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
форма для выпекания дл.26см, шир.11см, высота 7см.
1. Орехи порубить и немного обжарить на сковороде без масла.
2. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.
4. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в масленно-яичную массу и перемешать.
5. Добавить орехи и еще раз перемешать.
6. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5. У меня ушло ровно 1 час 10 минут. Он должен быть золотистый, палочка из кекса выходит сухой.
7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.