• Авторизация


Коктейли с шампанским 08-02-2008 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коктейли с шампанским

Черный бархат


1 порция:

5/10 Гиннесс (крепкого ирландского пива)

5/ю охлажденного шампанского

Влейте темное крепкое пиво Гиннес в бокал объемом 300 мл и аккуратно добавьте шампанское.



[365x249]


E=mc2

4-5 крошеных кубиков льда

3/10 Саузен Комфорт

2/10 свежевыжатого лимонного сока

1/10 кленового сиропа

4/10 охлажденного шампанского

Для украшения цедра лимона



Положите крошеный лед в шейкер. Залейте лед американским ликером
Саузен Комфорт, лимонным соком и кленовым сиропом, затем встряхивайте,
пока не появится иней. Процедите напиток в охлажденный бокал-флю-те для
шампанского и долейте доверху шампанским. Украсьте полоской лимонной
цедры.





Коктейль с шампанским

1 порция:

2/10 бренди

8/10 охлажденного шампанского

1 кусок сахара

1-2 капли биттера Ангостура

Для украшения долька апельсина...

Положите кусок сахара в охлажденный коктейльный бокал или
бокал-флюте для шампанского и капните на него биттером. Влейте бренди,
а затем наполните бокал шампанским. Украсьте долькой апельсина.







Уипперснаппер


16-20 кубиков льда

2 персика, очищенных и мелко порезанных

2 персика, очищенных и мелко порезанных

2 чайные ложки рубленного стебля имбиря

1 бутылка охлажденного розового шампанского

Для украшения дольки яблока

Положите персики, яблоки, имбирь в кухонный комбайн, туда же влейте
2 столовые ложки шампанского и быстро смешайте. Разложите смесь поровну
в четыре наполненных льдом стакана-тумблера, долейте доверху шампанским
и украсьте дольками яблок.




Бакс Физз

1 порция:

3/10 охлажденного апельсинового сока

7/10 охлажденного шампанского

Для украшения долька апельсина


Влейте апельсиновый сок в коктейльный бокал и добавьте шампанское. Украсьте долькой апельсина.


В больших количествах коктейль «Бакс Физз» можно приготовить
в стеклянном кувшине. Возьмите 250 мл апельсинового сока на бутылку
шампанского. Убедитесь, что осталось место для пены.








Перно Физз


1 порция:

1/10 перно

9/10 охлажденного шампанского

Для украшения долька лайма


Влейте перно в бокал-флюте для шампанского и смочите им стенки.
Медленно влейте шампанское до заполнения бокала, пусть напиток
помутнеет. Украсьте бокал долькой лайма.






Сверкающий изумруд



1 порция:

4/10 Мидори (дынного ликера)

6/10 охлажденного шампанского

Для украшения ломтик дыни

Влейте ликер в охлажденный бокал флюте для шампанского и долейте доверху шампанским.



Голубое шампанское


1 порция:

4 капли Кюрасо блю

охлажденное шампанское

Кюрасо - сладкий ликер с запахом апельсина, который может быть голубым,

белым или оранжевым. Его родиной является остров Кюрасао (Венесуэла).

Покрутите немного ликера Кюрасо блю по стенкам охлажденного
бокала-флюте для шампанского или бокала для вина, чтобы покрыть их
голубой пленкой. Наполните бокал шампанским и подавайте.




Баббл Берри

4/10 Крем де фрамбуа

1/10 Крем де мюр

8/10 охлажденного шам¬панского

2 ягоды малины 2 ягоды черники (1 ягода для украшения)

Раздавите малину и черни¬ку на дне охлажденного бокала для
шампанского. Влейте ликеры Крем де фрамбуа и Крем де мюр. Доверху
долейте бокал шампанским. Украсьте его ягодой черники и сразу подавайте.


Беллини

4/10 персикового сока

6/10 охлажденного шампанского

капля гранатового сиропа

ломтик персика ягоды малины

Смешайте все ингредиен¬ты в большом бокале для вина и подавайте,
предва¬рительно украсив ломти¬ком персика и ягодами ма¬лины,
насаженными на коктейльную шпажку.

[365x249]



Ирландская ночь

3 колотых кубика льда

1/10зеленого Крем де мент

1/10 ирландского виски

8/10 охлажденного шампанского


Положите лед, влейте ликер Крем де мент, виски в шейкер и хорошо
потрясите. Процедите в бокал для шампанского и долейте доверху
шампанским.




Кардинальский пунш
кубики льда

2,5 литра кларета

600 мл бренди, 600 мл рома, 600 мл шампанского

50 мл сладкого вермута

500 г сахарной пудры

2,5 литра газированной

минеральной воды


Растворите сахар в минеральной воде, затем вылейте в большую чашу
для пун¬ша, где уже лежит немного льда. Влейте оставшиеся ингредиенты и
осторожно пе¬ремешайте. Чаша с пуншем должна быть постоянно обложена
льдом.



Кир Ройяль

1/10 Крем де кассис

9/10 охлажденного шампанского


Влейте ликер Крем де кассис в охлажденный бокал-флюте для шампанского, а затем долейте шампанским.






Королевское упоение

4 колотых кубика льда

1/10 бренди

2/10 Куантро

2/10 свежевыжатого грейпфрутового сока

5/10 охлажденного шампанского

3-4 капли гранатового сиропа

Положите лед и влейте бренди, Куантро, грейпфрутовый сок и
гранатовый сироп в шейкер, а затем хорошо потрясите. Процедите в
стакан-тумблер или бокал для хайбола, а затем долейте доверху
шампанским.






Ла сейн физз

2/10 бренди

1/10 Крем де фрез де буа

1/10 свежевыжатого лимонного сока

1/10 сахарного сиропа

4/10 охлажденного шампанского

1/10 Гран Марнье

капля апельсинового биттера

2 ягоды клубники, мелко порезанные

ДЛЯ украшения

долька клубники веточка мяты


Влейте бренди, Крем фрез де буа, лимонный сок, апельсиновый биттер
и положите клубнику в шейкер с не¬большим количеством сахарного си¬ропа
по вкусу. Потрясите и процеди¬те в охлажденный бокал для шампан¬ского.
Долейте доверху шампанским, а на поверхность напитка вылейте Гран
Марнье. Украсьте долькой клубники и веточкой мяты.







Любимый кубок
12 порций

350 мл обычного или сладкого шерри

200 мл бренди

750 мл охлажденного шампанского

2 лимона

Потрите кубики сахара о кожуру лимонов, чтобы сахар впитал
цитру¬совый аромат. Очистите лимоны, снимая как можно меньше кожуры.
Тонко порежьте очищенные лимоны и отложите в сторону. Положите лимонную
цедру, сахарные кубики, влейте шерри и бренди в банку, перемешивайте,
пока не растворит¬ся сахар. Закройте банку и поставь¬те ее охлаждаться
в холодильник, по крайней мере, на 30 минут. Пе¬ред подачей долейте в
кубки шам¬панское и положите на поверхность жидкости ломтик лимона.
Это идеальный напиток для приема гостей на Рождество.






Риц Физз

1 капля Кюрасо блю

1 капля свежевыжатого лимонного сока

1 капля Амаретто ди Саронно

150 мл шампанского

Для украшения

спираль из лимонной цедры.


Влейте ликер Кюрасо блю, лимонный сок и Амаретто в бокал и долейте
доверху шампанским. Осторожно, но тщательно перемешай¬те и украсьте
бокал лимон¬ной спиралью.






Улыбка Валенсии
4-5 кубиков льда

2/10 абрикосового бренди

1/10 свежевыжатого апельсинового сока

7/10 охлажденного шампанского

4 капли апельсинового биттера


Положите кубики льда в стакан-тумб¬лер и влейте абрикосовый бренди,
апельсиновый сок и апельсиновый биттер. Долейте доверху шампан¬ским


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pop_doll 20-09-2008-23:44 удалить
мммм нямням. вкусненько наверно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейли с шампанским | B1tterJoy - Дневник B1tterJoy | Лента друзей B1tterJoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»