Коктейли с шампанским
Черный бархат
1 порция:
5/10 Гиннесс (крепкого ирландского пива)
5/ю охлажденного шампанского
Влейте темное крепкое пиво Гиннес в бокал объемом 300 мл и аккуратно добавьте шампанское.
[365x249]
E=mc2
4-5 крошеных кубиков льда
3/10 Саузен Комфорт
2/10 свежевыжатого лимонного сока
1/10 кленового сиропа
4/10 охлажденного шампанского
Для украшения цедра лимона
Положите крошеный лед в шейкер. Залейте лед американским ликером
Саузен Комфорт, лимонным соком и кленовым сиропом, затем встряхивайте,
пока не появится иней. Процедите напиток в охлажденный бокал-флю-те для
шампанского и долейте доверху шампанским. Украсьте полоской лимонной
цедры.
Коктейль с шампанским 1 порция:
2/10 бренди
8/10 охлажденного шампанского
1 кусок сахара
1-2 капли биттера Ангостура
Для украшения долька апельсина...
Положите кусок сахара в охлажденный коктейльный бокал или
бокал-флюте для шампанского и капните на него биттером. Влейте бренди,
а затем наполните бокал шампанским. Украсьте долькой апельсина.
Уипперснаппер 16-20 кубиков льда
2 персика, очищенных и мелко порезанных
2 персика, очищенных и мелко порезанных
2 чайные ложки рубленного стебля имбиря
1 бутылка охлажденного розового шампанского
Для украшения дольки яблока
Положите персики, яблоки, имбирь в кухонный комбайн, туда же влейте
2 столовые ложки шампанского и быстро смешайте. Разложите смесь поровну
в четыре наполненных льдом стакана-тумблера, долейте доверху шампанским
и украсьте дольками яблок.
Бакс Физз1 порция:
3/10 охлажденного апельсинового сока
7/10 охлажденного шампанского
Для украшения долька апельсина
Влейте апельсиновый сок в коктейльный бокал и добавьте шампанское. Украсьте долькой апельсина.
В больших количествах коктейль «Бакс Физз» можно приготовить
в стеклянном кувшине. Возьмите 250 мл апельсинового сока на бутылку
шампанского. Убедитесь, что осталось место для пены.
Перно Физз
1 порция:
1/10 перно
9/10 охлажденного шампанского
Для украшения долька лайма
Влейте перно в бокал-флюте для шампанского и смочите им стенки.
Медленно влейте шампанское до заполнения бокала, пусть напиток
помутнеет. Украсьте бокал долькой лайма.
Сверкающий изумруд
1 порция:
4/10 Мидори (дынного ликера)
6/10 охлажденного шампанского
Для украшения ломтик дыни
Влейте ликер в охлажденный бокал флюте для шампанского и долейте доверху шампанским.
Голубое шампанское
1 порция:
4 капли Кюрасо блю
охлажденное шампанское
Кюрасо - сладкий ликер с запахом апельсина, который может быть голубым,
белым или оранжевым. Его родиной является остров Кюрасао (Венесуэла).
Покрутите немного ликера Кюрасо блю по стенкам охлажденного
бокала-флюте для шампанского или бокала для вина, чтобы покрыть их
голубой пленкой. Наполните бокал шампанским и подавайте.
Баббл Берри 4/10 Крем де фрамбуа
1/10 Крем де мюр
8/10 охлажденного шам¬панского
2 ягоды малины 2 ягоды черники (1 ягода для украшения)
Раздавите малину и черни¬ку на дне охлажденного бокала для
шампанского. Влейте ликеры Крем де фрамбуа и Крем де мюр. Доверху
долейте бокал шампанским. Украсьте его ягодой черники и сразу подавайте.
Беллини 4/10 персикового сока
6/10 охлажденного шампанского
капля гранатового сиропа
ломтик персика ягоды малины
Смешайте все ингредиен¬ты в большом бокале для вина и подавайте,
предва¬рительно украсив ломти¬ком персика и ягодами ма¬лины,
насаженными на коктейльную шпажку.
[365x249] Ирландская ночь 3 колотых кубика льда
1/10зеленого Крем де мент
1/10 ирландского виски
8/10 охлажденного шампанского
Положите лед, влейте ликер Крем де мент, виски в шейкер и хорошо
потрясите. Процедите в бокал для шампанского и долейте доверху
шампанским.
Кардинальский пунш кубики льда
2,5 литра кларета
600 мл бренди, 600 мл рома, 600 мл шампанского
50 мл сладкого вермута
500 г сахарной пудры
2,5 литра газированной
минеральной воды
Растворите сахар в минеральной воде, затем вылейте в большую чашу
для пун¬ша, где уже лежит немного льда. Влейте оставшиеся ингредиенты и
осторожно пе¬ремешайте. Чаша с пуншем должна быть постоянно обложена
льдом.
Кир Ройяль 1/10 Крем де кассис
9/10 охлажденного шампанского
Влейте ликер Крем де кассис в охлажденный бокал-флюте для шампанского, а затем долейте шампанским.
Королевское упоение
4 колотых кубика льда
1/10 бренди
2/10 Куантро
2/10 свежевыжатого грейпфрутового сока
5/10 охлажденного шампанского
3-4 капли гранатового сиропа
Положите лед и влейте бренди, Куантро, грейпфрутовый сок и
гранатовый сироп в шейкер, а затем хорошо потрясите. Процедите в
стакан-тумблер или бокал для хайбола, а затем долейте доверху
шампанским.
Ла сейн физз 2/10 бренди
1/10 Крем де фрез де буа
1/10 свежевыжатого лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 охлажденного шампанского
1/10 Гран Марнье
капля апельсинового биттера
2 ягоды клубники, мелко порезанные
ДЛЯ украшения
долька клубники веточка мяты
Влейте бренди, Крем фрез де буа, лимонный сок, апельсиновый биттер
и положите клубнику в шейкер с не¬большим количеством сахарного си¬ропа
по вкусу. Потрясите и процеди¬те в охлажденный бокал для шампан¬ского.
Долейте доверху шампанским, а на поверхность напитка вылейте Гран
Марнье. Украсьте долькой клубники и веточкой мяты.
Любимый кубок 12 порций
350 мл обычного или сладкого шерри
200 мл бренди
750 мл охлажденного шампанского
2 лимона
Потрите кубики сахара о кожуру лимонов, чтобы сахар впитал
цитру¬совый аромат. Очистите лимоны, снимая как можно меньше кожуры.
Тонко порежьте очищенные лимоны и отложите в сторону. Положите лимонную
цедру, сахарные кубики, влейте шерри и бренди в банку, перемешивайте,
пока не растворит¬ся сахар. Закройте банку и поставь¬те ее охлаждаться
в холодильник, по крайней мере, на 30 минут. Пе¬ред подачей долейте в
кубки шам¬панское и положите на поверхность жидкости ломтик лимона.
Это идеальный напиток для приема гостей на Рождество.
Риц Физз 1 капля Кюрасо блю
1 капля свежевыжатого лимонного сока
1 капля Амаретто ди Саронно
150 мл шампанского
Для украшения
спираль из лимонной цедры.
Влейте ликер Кюрасо блю, лимонный сок и Амаретто в бокал и долейте
доверху шампанским. Осторожно, но тщательно перемешай¬те и украсьте
бокал лимон¬ной спиралью.
Улыбка Валенсии 4-5 кубиков льда
2/10 абрикосового бренди
1/10 свежевыжатого апельсинового сока
7/10 охлажденного шампанского
4 капли апельсинового биттера
Положите кубики льда в стакан-тумб¬лер и влейте абрикосовый бренди,
апельсиновый сок и апельсиновый биттер. Долейте доверху шампан¬ским