Для приготовления мягкого и воздушного рыбного пирога нам понадобится:
Муки – 300 грамм, сливочного масла или маргарина – 100 грамм, пару яиц, форели - 300 грамм (или любой свежей рыбы), кефира - 250 мл, пару луковиц, чайная ложка разрыхлителя, соль, растительное масло.
Приготовление
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле и остуживаем. Отделяем от мякоти все косточки и кожу, разбираем на кусочки и разминаем вилкой.
Полукольцами нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности. Смешиваем с рыбой, по вкусу солим.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин, растираем руками в крошку. Добавляем взбитые яйца и приблизительно чайную ложку соли Вливаем кефир и перемешайте ложкой. Тесто взбиваем венчиком или миксером, разбивая все комочки.
Застилаем пергаментом разъемную форму с высокими бортиками, присыпаем мукой. Выкладываем рыбу с луком, заливаем тестом. До готовности выпекаем на среднем огне. Даём полностью остыть пирогу в духовке, достаём и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Реклама
Для тех людей у кого есть лишние килограммы, и они мечтают похудеть, есть всевозможные рецепты для снижения веса. Диета Дюкана: отзывы, результаты положительного действия, эффективность и простота применения вы можете почитать на Форуме Худеющих.