• Авторизация


Драконья диета 12-11-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Планета Нибиру приближалась к Земле. Если честно, то тьфу, а не планета! Раза в три меньше Луны. Но уж если упадёт, то всё – конец света. А она упадёт. Года через четыре, если не раньше.
А в это время где-то в горном массиве Тибета кипела работа.
- Профессор Павлов! Вот, снова! – Взволнованный сейсмолог ворвался в палатку, размахивая распечаткой. – На этот раз сильнее и дольше.
- Отлично! – Профессор вытер салфеткой остатки яичницы с усов. – Как только землетрясения достигнут двух баллов надо будет эвакуироваться, оставив только насосы с цистернами.
Профессор нахлобучил на лысину панамку, выбрался из палатки и бодро засеменил по лагерю, придерживая объёмистый живот руками. Он зашёл в одну из центральных, самых больших палаток. Там кипела работа – бегали курьеры, печатали горы документов принтеры, кричали в телефоны и зло стучали по клавишам мужчины в спортивных костюмах, но, почему-то, при галстуках. Павлов подошёл к одному из них – худому, высокому мужчине с огромными от недосыпа мешками под глазами.
- Васенька, голубчик, - обратился к этому мужчине профессор. – Скажите, когда будет следующая поставка?
- Завтра должны привезти, если сильного ветра не будет, - сухо ответил Василий.
- А сколько тонн? – Плаксиво спросил профессор.
- Десять, - ответил Василий. Он уже начал раздражаться.
- А нужно сто! – Воскликнул профессор капризно.
- Да где я вам столько вертолётов возьму Иван Еромеич? А смеси? – Василий едва не кричал.
- Найдите уж! Хоть Америку попросите. Меня не волнует! – Профессор стал весь покраснел от злости. – Если мы эти сто тонн не достанем, то нам уже ничего и никогда доставать не потребуется! Так что хватит причитать, лучше займитесь делом!
И профессор, стукнув для острастки пару раз кулаком по столу, вышел прочь из палатки. Василий тоскливо посмотрел ему вслед, держась за голову. Выбивать столько вертолётов за раз ему ещё никогда не приходилось.
Послышался стрёкот вертолёта на горизонте. Профессор посмотрел туда, на часы, наморщил лоб и выругался. Это летел очередной проверяющий, отвертеться от которого было совершенно невозможно. Вскоре вертолёт показался буквально над лагерем – до его не было видно из-за гор.
Час спустя из лагеря выехал небольшой внедорожник. Профессор Павлов сидел рядом с водителем, тщательно пристегнувшись, и стараясь не глядеть по сторонам. Эта дорога была достаточно хорошей, накатанной, широкой, но смотреть на край-обрыв или на отвесную стену, практически нависающую над машиной, было выше сил профессора. На заднем сидении сидел молодой человек в костюме и с туго набитым бумагами дипломатом, который расположил у себя на коленях. Он с любопытным блеском в глазах вертел головой.
Машина неторопливо преодолевала поворот за поворотом, пока не подъехала к насосам. Это были гиганты, перекачивавшие белую, как молоко смесь куда-то в недра гор. Профессор быстро выскочил из машины и перевёл дух. Была бы его воля и он никогда не отправился бы в горы. Рядом встал в ожидании проверяющий.
- Вот! Вот здесь всё и происходит. – Профессор неторопливо обвёл рукой насосы с цистернами.
- Пока что всё, что я вижу, так это – бюджетные деньги, которые бессмысленно утекают под землю. Буквально.
Профессор недовольно крякнул. Он терпеть не мог объяснять то, что считал прописными истинами, снова и снова.
- Вот скажите… Степан Антонович? Степан Антонович, как умирают драконы? – Спросил профессор.
- При чём тут драконы? – Удивился проверяющий.
- При том. Ответьте. – Профессор стянул панаму, обмакнул лысину платочком и снова водрузил головной убор на место.
- Не знаю, - несколько раздражённо ответил проверяющий. – Может, потухают?
- И правильно и не совсем, профессор быстрым шагом пошёл вперёд. – Драконы существа древние и растут всю жизнь. Они появились в те времена, когда по Земле разгуливали динозавры.
- Так почему же никогда не находили их останков? – Ехидно спросил Степан.
- Может, потому что они никогда не умирали? – Не менее ехидно спросил профессор и хлопнул рукой по какой-то колонне, у основания которой струился и уходил куда-то вглубь толстый шланг.
Проверяющий чуть отошёл, моргнул пару раз и почувствовал, как внутри у него всё похолодело. Профессор стоял у огромного, в три человеческих роста, зуба. Зуб покрылся щербинками, потемнел, но всё ещё был весьма крепким на вид. Степан посмотрел по сторонам и заметил ещё зубы. Они уходили на несколько километров в обе стороны. Сверху нависал бесформенный каменный козырёк, а дальше уходила куда-то в небо тяжёлая на вид скала.
- Красавец, а? – Радостно завопил профессор и проверяющий содрогнулся. Ему показалось, что здесь слишком шумно. И громче всех шумит профессор. – Да не бойтесь вы. Мы их разбудить таким шумом не сможем.
- И-их? – С трудом выдавил из себя Степан, едва удерживаясь от панического бегства.
- Да, их тут несколько. Но мы будим лишь одного. Больше не сможем – ресурса не хватит. – Профессор ещё раз похлопал по зубу рукой и пошёл прочь. Уводя за собой проверяющего за насосы.
– Видели, какой большой? – Продолжал между тем Иван Еромеич. - Во-о-от. И еды им надо много. Пока динозавры были, всё было в порядке. Да и красавцы эти помельче были. Только они же всё время растут, жрать им всё больше и больше надо. Когда динозавры вымерли, еды стало сильно не хватать. Вот они и залегли в спячку. До лучших времён.
- И з-зачем вы их будите? – Степана всё ещё трясло.
- Как зачем? Эти твари могут летать в открытом космосе! Их обнаружили на луне и подозревают, что именно они послужили причиной катастрофы на Марсе. Ну, размножались они там, сражались за самок и вот итог. Да. Так вот, хотим мы разбудить одного голубчика и натравить его на Нибиру. Он её в клочья порвёт, все силы на это потратит и вернётся обратно – спать.
- Вы так уверены, что он вернётся спать, а не отправится кормиться?
- Конечно! Мы ему как насекомые. Блохи. Слоны ему как тараканы. А тараканами сыт не будешь. Тем боле, что сейчас большая часть еды, которую мы в него закачиваем, идёт на запуск систем организма – мышцы, сердце, лёгкие, мозг, в конце концов. Так что на прочие полёты ему мало останется.
- И вы уверены, что он порвёт Нибиру. – К проверяющему возвращался его скепсис.
- Конечно, порвёт. И устроит нам красивый метеоритный дождь. Мы туда несколько спутников запустили, которые запись их боевого рёва транслируют в определённом радиодиапазоне. А вы думали, как они в космосе открытом общаются? И ещё спутники с краской к Нибиру летят – распылять будут. Нарисуем морду злого дракона, наш голубчик и не устоит.
- Откуда вы про них столько знаете, - с сомнением спросил проверяющий.
- Ну так, мы их уже несколько лет изучаем, - гордо ответил профессор. – Ещё с советских времён, как обнаружили в горах этих красавцев. Тут, кстати, сохранились и более мелкие, ещё подвижные драконы – те ещё поганцы, если честно. Если бы они не просыпались раз в сто лет, доставили бы миру целую кучу проблем.
Степан оглянулся на зубы. Они отошли уже на сотню метров, так что скалу над зубами стало видно лучше. Метров через десять она обрывалась. А с двух сторон, по бокам её, виднелось две огромные пещеры, похожие на ноздри. Тут Степану почудилось, что зубы чуть сжались. С бесформенного козырька и скалы над ним осыпалось несколько камней, углубились трещины. Проверяющий сглотнул, развернулся и побежал к машине. Страх безотчётный, не поддающийся логическому объяснению, гнал прочь, подальше отсюда.

Дракон медленно просыпался. Впервые за долгое время в его желудке появилась еда. Дракон уже даже почти забыл что это такое. В теле заново разгоралось пламя жизни. А где-то в вышине звучал вызов. Вызов ему. Ещё немного и крылья нальются силой, лапы смогут выдержать вес тела, глаза загорятся яростным пламенем. Ещё немного и дракон ответит на вызов. И тогда от этого наглеца мало что останется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драконья диета | Valari - Дневник Valari | Лента друзей Valari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»