Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеВажно и интересно..Ухаживаем за телом.....
Девочки, немного важной и интересной инфы...
Нашла когда-то и где-то в инете..Взяла себе "на карандаш" ...стараюсь применять..для здоровья и релакса....:-)))
советую...
"""Ежедневный уход от Маленькой феи.
Каждое мое утро начинается с того, что я принимаю контрастный душ. Он открывает поры для всяких средств по борьбе с жиром. После этого я вытираюсь полотенцем и начинаю методично вмазывать в свое белое тело всевозможные сыворотки и крема.
Контрастный душ
Нет лучшего способа вернуть утраченные силы, чем окунуться в прохладную голубизну воды. Похожее ощущение вам подарит контрастный душ, который заставит кровь быстрее бежать по телу. Постойте несколько минут под горячим душем, а затем на 60 секунд сделайте воду холодной настолько, насколько сможете выдержать, лучше, конечно, ледяную. Повторите этот цикл два—три раза.
Другой вариант: Немного полежать в горячей ванне, а потом окатиться ледяной водицей из душа.
Эта процедура великолепно стимулирует капилярное кровообращение. Она привлекает кровь к коже, тем самым вымывая подкожный жир.
Контрастный душ должен стать привычкой на всю жизнь. Он не только поможет похудеть, но и позволит избежать проблем с сердцем. Кроме того, это великолепная закаливающая процедура.
Итак, антицеллюлитная ванна от Маленькой феи:
Вода 38-39 градусов( у меня есть детский градусник для воды, если его нет, то по ощущениям - сильно горячее тела).
На ванну растворить 2 килограмма морской соли. Я делаю соль по 15 рублей килограмм, называемую "Соль древних морей".
В такой ванне сильно щиплет кожу - это полезно. Лежать 10 минут.
Потом натереть проблемные места губкой из люфы(специальная антицеллюлитная губка) или жесткой щеткой.
Далее сделать душ холодным на максимум Ваших возможностей (я обливаюсь ледяным) и охладить тело в течении 30-40 секунд. Главное при этом, что ногами Вы стоите в горячей воде ванны. Поэтому за здоровье можете не бояться.
Теперь вылезаем и одеваем теплый халатик(чтобы сохранить поры открытыми). Немного подсохнуть и теперь наносить любые средства по борьбе с жиром.
Существует еще несколько типов ванн по борьбе с жиром.
Соляной скраб
Для чего нужен скраб?
Любая процедура по телу должна начинаться со скраба. Он удаляет старые клетки и позволяет лучше впитаться крему или другим средствам. Отшелушивая старую кожу мы открываем поры.
Что такое скраб?
Если вы любите то ощущение, которое остается на коже ног после прогулки по пляжу, вам понравится неповторимое чувство гладкости и бархатистости кожи после массажа с соляным скрабом. Удаляя омертвевшие клетки, отшелушивание помогает смягчить кожу и дает ей возможность не только «дышать», но и впитывать все целительные вещества воды. Морская соль — лучшее и естественное отшелушивающее средство.
Можно купить готовый скраб, а можно приготовить его самостоятельно.
Чтобы приготовить соляной скраб, смешайте полчашки морской соли, 10 капель ароматического масла, например, лаванды, розмарина или иланг-иланга и добавьте столько оливкового или любого другого масла, чтобы получилась однородная масса (паста). Можно использовать любую соль, даже обычную поваренную (мелкую), но лучше всего поискать соли Мертвого моря, так как они содержат большое количество полезных минеральных веществ. Чтобы ваша кожа очистилась и просто светилась здоровьем, нанесите соль на влажную кожу, начиная с ног и постепенно поднимаясь вверх. Это также поможет вам стимулировать кровообращение. Не стоит трогать шею и груд¬ную клетку, даже самая мелкая соль может вызвать здесь раздражение. Но обязательно обработайте скрабом грудь (кроме сосков) и подмышки. Таким соляным скрабом достаточно пользоваться раз в неделю. А более грубые участки тела, такие, как колени, локти, ступни, можно обрабатывать и чаще.
В летний период следует более осторожно применять скраб. Хотя соль и обладает смягчающим действием, она может раздражать участки, поврежденные солн¬цем или бритьем. После нанесения скраба лучше беречь кожу от солнечных лучей.
После процедуры очищения кожи можно «заныривать» в ванну или становиться под душ.
Грязевые обертывания. Если нет времени мотаться в салон, то можно купить заранее разведенную грязь в банках и устроить подобную процедуру дома. Лично я в последнее время вообще ничего не успеваю, потому собираюсь летом пройти курс дома.
Что Вам понадобится:
- заранее разведенная грязь. Я не просто так пишу об этом второй раз. Грязь надо уметь правильно разводить. Этому надо учиться. Поэтому лучше купить готовый набор, чтобы не допустить ошибок.
- пленка для обертываний и одноразовые перчатки. Часто они идут в комплекте с грязью.
- старенький толстенький плед, который не жалко если что испачкать.
Сначала следует хорошенько вымыть кожу, чтобы ускорить всасывание полезных веществ из минеральной грязи. Потом желательно пройтись по телу щеткой с мылом на грязевой основе, очистить ее соляным скрабом. Лишь потом нанесите на тело толстым слоем, не менее 1 мм, грязевую маску. Наносите грязевой состав на места, не устраивающие ваш придирчивый взгляд, и начинайте обматывать их пленкой - от пояса вниз, захватив каждую ногу в отдельности. Сверху укройтесь пледом - и на ближайшие 30 минут забудьте обо всем. Смыв грязь теплой водой, нанесите на тело антицеллюлитный крем.
Против целлюлита минералы действуют чрезвычайно активно. Делать обертывания можно не чаще чем два раза в неделю, курс - 10 - 12 процедур, через пару месяцев его можно повторить.
Противопоказания:
если имеются проблемы с сердцем и сосудами, варикозное расширение вен, грязевые обертывания не для вас.
Баня.
Почему именно баня? Просто нет лучшего средства для того, чтобы улучшить обмен веществ и вывести с потом продукты распада жира. Баня изменила мою жизнь. Я перестала болеть простудами, я стала сильнее, а главное - после бани бани всегда минус на весах!
Итак, идем в баню!
Сначала выберем в какую баню пойдем
В русской бане лично я бываю раз в неделю. Иногда это заканчивается потерей до килограмма веса. Кроме всего прочего я чувствую, как после бани улучшается кожа и по всему моему жиру начинает циркулировать кровь, вымывая шлаки.
В сауне я бываю реже, чем в русской бане, так как тут всегда выше температура. Однако в случает отеков и вообще избытка жидкости на начальной стадии диеты - нет места лучше!
В турецкой бане можно сделать классный пилинг. Это открывает поры, и великолепно подготавливает к процедурам типа обертывания.
К походу в русскую парную надо приготовиться. Следует заранее решить, каким веником вы будете париться, какую воду будете поддавать в каменку, какой чай пить после бани.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Процедуру следует начинать с теплого душа, нужно, чтобы организм был ра¬зогрет. Мыться с мылом перед первым за¬ходом в парилку не надо. Во время пер¬вого захода в парилку, который длится 3— 7 минут, следует добиться того, чтобы пот только начал отделяться, веником пользо¬ваться пока не надо.
Пожилым людям, детям и тем, кто по¬пал в парилку впервые, не следует сразу забираться на верхнюю полку, для них вполне хватит жара, который внизу. На голову надо надеть платок, легкую шерстяную шапочку, чалму, скрученную из полотенца, на ноги — резиновые тапочки или шлепанцы.
Нельзя ходить в баню после обильного обеда, но и на пустой желудок лучше в парную не заходить. Оптимальным будет поесть перед этим немного овощей, фруктов, съесть каши, попить чая с травами.
Лучше париться утром, в 9—11 часов, но если у вас нет возможности посетить парную в эти часы, дневное и вечернее время тоже подойдет, хотя нагрузка на сердце при этом увеличится.
Продолжительность посещения парной можно увеличивать каждый раз на 1 минуту, доводя общее время нахождения в парилке до 15—35 минут. Для больных это время должно быть не более 12—15 минут.
Вначале в парилке лучше немного полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне, подниматься надо не резко, и лучше посидеть одну минуту, а затем уже выйти из парилки. Перед каждым заходом в парилку надо отдыхать 15—20 минут. В это время полезно выпить чашку чая с лимоном, вареньем или травами. Чай пить небольшими глотками.
При повторном заходе в парную можно париться веником.
Веник надо сначала поднять вверх и встряхнуть, чтобы разогреть его до температуры верхнего слоя воздуха. Лучше, если вы будете париться двумя вениками сразу. Первый этап надо начать с поглаживания лиственной частью веника (это лучше делать с помощью напарника). Приложить веники к стопам, потом медленно вести их по икрам, бедрам, спине, шее. Затем назад. Процедуру повторить 2—3 раза.
Растирание и припаривание действуют как своеобразный компресс, улучшают теплообмен, уменьшают болевые ощущения, стимулируют потоотделение, согревают кожу.
На втором этапе веники надо опустить на поясницу и прижать их на 1—3 секунды. Такое же прижимание выполнить в районе лопаток, колен и всех мест, где чувствуются болевые ощущения. Если при нажатии веником будут неприятные ощущения, следует снять их, обмакнув веник в холодную воду.
Третий этап — постегивание, именно его принято считать основным в процессе парения. Его производят быстрыми, легкими постегивающими движениями концом веника. Начать постегивания надо со спины, затем перейти к икрам, а затем к стопам. После этого надо начать постегивать живот. Если вас парит напарник, то все вышеперечисленные процедуры производят сначала, лежа на спине, а затем на животе.
После постегивания надо приступить к похлестыванию. Оно отличается более сильным прижатием к телу всего веника. Старайтесь не касаться подколенных ямок, там очень нежная кожа.
Заканчивать процедуру надо легким поглаживанием всего тела вениками.
Дышать в парной надо стараться носом. Между заходами хорошее воздействие оказывает обливание холодной водой или купание в бассейне с ледяной водой. Контрастные процедуры нормализуют частоту сердечных сокращений, закаливают организм. """"
Соляные ванны....
делаю курс 10 ванн 1 раз в 1-1,5 месяца....
""""Если у вас нет под рукой морской соли, можно использовать и обычную поваренную, крупного помо¬ла, также содержащую мно¬жество полезных микроэле¬ментов. Соль, добавленная в воду, улучшает ее качество, очищает и питает кожу.
Верным курсом
При регулярном приеме та¬ких процедур приток тепла к эпидермису увеличивается в полтора раза, а это означает, что обменные процессы на¬чинают идти быстрее, а из тканей эффективнее выво¬дятся излишки жидкости, причем даже из самых глу¬боких слоев.
Начинать прием соляных ванн лучше со 100-250 г на полную ванну, постепенно доводя вес добавляемой со¬ли до 500-1500 г. Чем насы¬щеннее раствор, тем лучше выражен эффект. Но сразу сыпать много соли не стоит, приучать организм к более интенсивному обмену ве¬ществ лучше постепенно. Положите соль в холщовый мешочек и подержите под струей воды, чтобы она пол¬ностью растворилась. Этот способ применения более правильный, чем простое высыпание соли в воду. В этом случае она может не раствориться полностью и ее крупинки будут раздражать кожу. Не забудьте: соль не только убивает микробов, но и хорошо заживляет неболь¬шие ранки.
Чтобы подобные ванны действительно оказали ле¬чебное действие, их темпера¬тура не должна превышать 37°, принимаются они кур¬сом 12-15 через день или по две в день с перерывом на третий. Длительность процедуры увеличивайте посте¬пенно — с 5 до 30 мин.
Природный энергетик
Питательных веществ в морской воде столько, что сразу все и не перечислишь. Поэтому ванна именно с мор¬ской солью действует на ор¬ганизм как мощный энерге¬тический раствор: расслаб¬ляет мышцы, улучшает со¬стояние суставов, позвоноч¬ника, оказывает обезболива¬ющее и противовоспалитель¬ное действие. Даже шпоры отступают под натиском со¬ляных ванночек для ног. До¬бавьте на 1 л горячей воды 1 чайн. ложку морской соли и принимайте ванночки по 10-15 мин в течение 2 не¬дель ежедневно, не пропус¬кая. Отдохните неделю и по¬вторите курс еще раз. Для усиления эффекта во время процедуры слегка постуки¬вайте по шпоре молоточ¬ком-массажером с шипа¬ми. Это усилит кровообра¬щение и позволит умень¬шить ее размер. После приема любой соляной ванны ополоснитесь теплой водой, чтобы избе¬жать раздражения кожи."""
Желаю здоровья и красоты...:-)))
а это для настроения...
[640x480]