Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЛюбимый салат моей семьи...
Начну с того, что я нашла эффективный и действенный способ употребления чеснока)
На мелкой терке натираю 5-6 крупных головок чеснока, перекладываю в майонезную баночку и заливаю оливковым маслом (так чтобы весь чеснок был закрыт полностью, можно даже баночку встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно).
Такой чеснок храниться в холодильнике несколько месяцев. НО! Самое главное: его можно употреблять в любое время суток, т.к. вкус чеснока остается, а вот запах (после его употребления)отсутствует)))
Итак салат:
Берем листья любого салата (латук, айсберг, рома и т.д.), режем или рвем в миску.
Делаем заливку: 2 чайных ложки чесночка из баночки, 3 столовых ложки белого бальзамического уксуса для салатов (уксус строго по вкусу!как и чеснок, мои любят поострее)2 соловых ложки оливкового масла и 4 столовых ложки кипяченой воды. Все тщательно размешиваем и заправляем листья)
Приятного аппетита)