Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеМусака (Греческая запеканка)
МУСАКА (Греческая запеканка)
Баклажаны - 2 штуки; Сыр типа «Эдам» - ~ 100 гр.;
Фарш мясной - ~ 600 гр.; Кетчуп;.
Сыр «Брынза» - ~250 гр.; Соль.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и замочить в холодной, солёной воде минут на 20. Затем обжарить желательно на оливковом масле. В форму для запекания выложить слоями: 1-ый слой – обжаренные баклажаны;
2-ой слой – фарш (фарш предварительно немного посолить);
3-ий слой – брынза (раскрошить);
4-ый слой – повторить, начиная с 1-го слоя до 3-го.
Небольшое количество кетчупа немного разбавить водой так, чтобы можно было залить получившийся «пирог» и кетчуп не остался лежать сверху, а протёк в слои. В этом блюде нежелательно много влаги, но и сухим его оставлять не рекомендуется.
Напоследок запеканку нужно посыпать тёртым сыром «Эдам» и можно отправлять в духовку ~ минут на 30 (сыр сверху должен покрыться аппетитной золотистой корочкой).
Как немного остынет можно пробовать.
Надеюсь, Ваши ожидания оправдаются, и Вы отведаете новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!