• Авторизация


10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке. Бонус - много рецептов блюд из морепродуктов 16-01-2020 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛАЙФХАКЕР - ЕДА  ----   https://lifehacker.ru/topics/food/

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

N-receptov-izumitelnoj-skumbrii-v-duhovke_1576016114-1140x570 (698x350, 146Kb)liniia-1225 (425x20, 5Kb)   

1. Скумбрия в духовке под солью 

Ингредиенты

1 небольшая луковица;
2 лимона;
3–5 веточек петрушки;
1 кг скумбрии;
1 яйцо;
1 кг соли;
2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

liniia-1225 (425x20, 5Kb)

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами: простой рецепт

Ингредиенты

2 луковицы;
1 болгарский перец;
3 помидора;
1 лимон;
1–2 моркови;
2–3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 скумбрии;
чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

liniia-1225 (425x20, 5Kb)

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Как приготовить скумбрию в духовке с паприкой

 

Ингредиенты

2 скумбрии;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка сладкой паприки;
½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
 

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

liniia-1225 (425x20, 5Kb)

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Скумбрия в духовке с луком и лимоном: простой рецепт

Ингредиенты

2 скумбрии;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
специи для рыбы — по вкусу;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
1 луковица;
1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

liniia-1225 (425x20, 5Kb)

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Как приготовить скумбрию в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

1 столовая ложка майонеза;
70 мл соевого соуса;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
2 скумбрии;
1 чайная ложка растительного масла.
 

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

liniia-1225 (425x20, 5Kb)

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Как приготовить скумбрию в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
    100 г сметаны;
    соль — по вкусу;
    специи для рыбы — по вкусу;
    1 столовая ложка растительного масла.
  • Приготовление
  • Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

    Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

  • liniia-1225 (425x20, 5Kb)

  • 7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • Как приготовить скумбрию в духовке с томатным соусом: простой рецепт

  • Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
    ½ лимона;
    1 луковица;
    2 помидора;
    2 столовые ложки растительного масла;
    80 мл воды;
    соль — по вкусу;
    чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

    Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

    liniia-1225 (425x20, 5Kb)

  • 8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

    Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком: лучший рецепт

    Ингредиенты

    1 луковица;
    3–4 веточки укропа;
    1–2 зубчика чеснока;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    1 скумбрия;
    соль — по вкусу;
    чёрный перец — по вкусу;
    1 столовая ложка сметаны — опционально;
    250 мл воды.

    Приготовление

    Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

    В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

    liniia-1225 (425x20, 5Kb)

    9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

    Рецепты скумбрии в духовке: скумбрия с овощами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г замороженной овощной смеси;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление

    На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

    Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    liniia-1225 (425x20, 5Kb)

    10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

    Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром: простой рецепт

    Ингредиенты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
17.01.2020 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Здоровья хозяину и долголетия Дневничку!Пусть жизнь дневничка много лет продолжается, Друзья и подписчики пусть прибавляются.Новых творческих идей,новостей, надёжных друзей и благодарных читателей! Успехов!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!! Картинка
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [325x500]
gedelena 17-01-2020-23:09 удалить
и я тоже с двенадцатилетием дневничок твой поздравляю! спасибо за интересные материалы! ой новая аватарка! какая же ты красавица!!!! [560x373]
Ответ на комментарий gedelena # :-) [600x624]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке. Бонус - много рецептов блюд из морепродуктов | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»