• Авторизация


Немецкий пирог- Яблочный кухен 15-01-2020 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Тесто :
Сметана 24% - 400 г
Мука - 3 стакана из под сметаны ..
Обратите внимание, если тесто жидковато ,лучше добавить еще полстакана муки..
Зависит от густоты сметаны.
Сахар - полтора таких же стаканчика
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 пачки (32 г ). Можно заменить пищевой содой
Сливочное масло - 100 г
Яблоки - 4 шт (сбрызнуть лимоным соком,чтобы не потемнели)
Повидло яблочное (это по желанию)

Крошка:
200гр муки, 100гр масла, 50гр сахара - это на одну порцию

Выпекать на противне из духовки на 180гр до 190гр" от 45 до 50мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
золотка 15-01-2020-13:05 удалить
Ох и вкусно наверно. С яблоками, да если ещё и с повидолом... В детстве мои любимые пирожки были, с повидлом)
Ответ на комментарий золотка # А мои - с тушеной квашеной капустой. :-) И с ливером за 4 копейки. :-)
золотка 15-01-2020-17:17 удалить
Олька-Фасолька_К, о дааа, с капустой мои любимые из несладких, пожалуй. С квашеной да, я больше чем со свежей люблю. А ещё пельмени с ней хороши. Со сметанкой, мммм
Ответ на комментарий udatscha # Никогда сладкое не любила. А тут... Меня тут угостили таким... Не помню, тарелку тоже съела, или как.... :-) Теперь глаза закрою - вижу!
Ответ на комментарий золотка # Ну у нас в Крыму это варениками с квашеной капустой называется . И много зажарки с лучком на душистом подсолнечном масле сверху... Для меня пельмени - это мясо. :-) В Крыму четкое различие было. Хотя я знаю, что пельмени с чем только не бывают... Я тут покупаю готовые китайские . Начинка свинина со свежей капустой. Гьёзы называются. Ох и вкусно!
золотка 16-01-2020-07:21 удалить
Олька-Фасолька_К, я знаю, что их все варениками лепят. А моя прабабушка пельменями делала, ну и мы все после неё)) И я до сих пор делаю их, даже здесь уже. Гьёзы я называю гёдзы)) Я для них готовое покупаю тесто, раскатанное уже кружочками. Обожаю. Фарш делаю с капустой китайской, имбирём, рыбным соусом и луком зелёным. Это что то невероятное.
Ответ на комментарий золотка # И так, и так правильно. В японскиз кафешках из гёзы называют. http://racion.net/osnovnye_blyuda/bljuda_iz_muchny...onskie-pelmeni-gedza-geza.html
золотка 16-01-2020-18:18 удалить
Олька-Фасолька_К, вот вот. Так и готовлю. Прелесть!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий пирог- Яблочный кухен | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»