Без заголовка
07-11-2016 02:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда узнаешь что-то новое, то меняешься. Надо сохранять эту тягу к новым знаниям до конца жизни.
В конце сентября мой друг открыл небольшой центр с тренажерами для эксцентрических упражнений для опорно-двигательного аппарата. И вот с начала октября, после свадьбы, занимаюсь этими упраженинями на внутреннюю мускулатуру. Устаешь очень сильно, слабость и спать хочется. Это от того, что мышцы в этом режиме работают очень затратно. Но интересно, что же будет в конце года. По идее должен стать ровнее.
Статью я эту переделал, все пересчитал, досчитал нового, и отправил в середине октября. И буквально недавно пришла рецензия, что ее приняли!! Так что я наконец-то автор полностью собственно написанной и сделанной статьи в Journal of Applied Physics, конечно, не без очень важной и заботливой помощи моего научника, который читал ее и помогал править текст.
Теперь думаю, что делать дальше. Задачи есть, в принципе, и очень интересные, но надо выбрать и двигаться вперед. Читаю сейчас статьи про всякие коллективные свойства дислокаций, про то как меняются основные механизмы в зависимости от скорости деформации. В общем, есть море работ, которые пытаются понять какие механизмы бывают; в другом море работ, каждый из этих механизмов пытаются включить в какую-нибудь модель типа дискретных дислокаций или континуальную, и посмотреть как это влияет на результаты; а еще третье море работ изучает какие-нибудь свойства коллективного поведения дислокаций. Так вот оказывается, что статистика количества элементарных актов пластичности в зависимости от величины их сдвига - это степенная функция (браво!). Power law везде вокруг нас!
В общем, я пока не понимаю, либо лезть дальше в дислокационное болото, либо посмотреть на него как-то со стороны. Вот, почему-то второй вариант мне более симпатичен.
Начал вести курс по методу конечных элементов у нас на мехмате. Такой простой курс, без всякой математики, просто тупо алгоритм и основы. Но как же хочется, чтобы до всех дошло как же это работает. Думаю, что все же надо написать какой-то простенький скрипт на питоне, чтобы его правили, меняли функции, и работали с ним те люди, кто никогда не прогал. Наверно, бонус им будет после окончания универа при приеме на работу!
В общем, впереди надо отчитаться по РФФИ, сделать муторную работу для института, ну и доделать дислокационную модель для диссертации.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote