• Авторизация


«Ватрушечное настроение»: королевская ватрушка 31-07-2021 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ватрушечное настроение»: королевская ватрушка от друзей из Казахстана

творожный пирог

Как приготовить королевскую ватрушку, узнала от друзей из Казахстана. В этом лакомстве нет замысловатых королевских продуктов, но вкус действительно потрясающий. Хрустящая песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной начинкой просто тают во рту!

Знала этот рецепт давно, но именно в интерпретации моих казахстанских друзей королевская ватрушка выходит еще вкуснее, а процесс приготовления не занимает много времени!

королевская ватрушка

Как приготовить королевскую ватрушку



Излюбленное блюдо многих хозяек!

Ингредиенты для начинки


  • 500 г творога

  • 3 яйца

  • 110 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли

  • немного цедры лимона (по желанию)


Ингредиенты для песочной основы


  • 450 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 110 г сахара

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли


Приготовление


  1. Если творог зернистый, то его нужно сначала перебить блендером. Но гораздо проще сразу взять гладкий творог. К творогу добавь щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Разотри всё лопаткой. Добавь немного лимонной цедры и 3 яйца, перемешай всё миксером на средней скорости.
    как приготовить пирог

  2. Для приготовления теста к муке добавь тертое на терке замороженное сливочное масло. Добавь сахар, соль, разрыхлитель. Перемешай руками до образования крошки. Долго вымешивать не нужно!
    начинка для пирога

  3. Раздели основу на 3 части. На застеленную пергаментом форму (у меня 24 сантиметра) переложи две части основы. Сформируй бортики и слегка приминай основу. Сверху выкладывай начинку.
    тесто для пирога

  4. На начинку выложи третью часть основы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
    приготовление пирога

  5. Вот и всё, аппетитный творожный пирог готов. Приятного аппетита!


творожный пирог

Теперь ты знаешь, как приготовить королевскую ватрушку дома без заморочек. Обрати внимание, что вкус этого пирога во многом зависит от творога и сливочного масла. Если берешь зернистый творог в магазине, смотри, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ватрушечное настроение»: королевская ватрушка | Akmaya - Записки Akmaya | Лента друзей Akmaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»