• Авторизация


Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить 25-07-2021 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

4565946_oie_jpg_4_ (500x260, 277Kb)
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.
Продукты:
 
Зеленого крыжовника — 3 кг
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
5 кг сахара-песка
 
Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:
У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
Режем апельсины и лимоны на дольки.
Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.
Приятного аппетита!
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить | Akmaya - Записки Akmaya | Лента друзей Akmaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»