• Авторизация


Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе 24-07-2021 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Ингредиенты:
креветки королевские очищенные - 1 кг
стебли сельдерея - 6 шт.
огурцы - 500 г
лук зеленый - 100 г
соус чили сладкий - 2 ст. л.
лимоны - 2 шт.
соус соевый - 3 ст. л.
уксус черный рисовый - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
масло арахисовое - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 1 ч. л.
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
 Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой
(в длину – 5-6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки 
и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко
порубить. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем
чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая,
жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус,
соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный
зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще
минуту-другую. Попробовать, посолить, если нужно – перемешать,
снять с огня и подавать, например, с рисом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе | Akmaya - Записки Akmaya | Лента друзей Akmaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»