[показать]
Внутри "Сникерс" с небольшими изменениями .
сл. масло, комнатной температуры -- 100 г
шоколад -- 50 г
сахар -- 1/2 ст.
ванилин -- 1/2 ч.л.
яйцо -- 1
горячая вода -- 1/2 ст.
какао-порошок -- 1 ст.л.
мука для тортов -- 1 1/2 ст. (я положила 1ст 1ст.л муки + 3ст.л. крахмала)
сода -- 3/4 ч.л.
соль -- 1/2 ч.л.
крем 1
сливки жирностью 35% -- 1 пачка (500мл)
сахар -- 2 ст.л.
желатин -- 1 чл
крем 2
вареная сгущенка -- 2/3 банки
арахисовая паста "Хрустящая" -- 150г
глазурь из Праги(делала двойную норму)
молоко -- 1ст.л.
какао -- 2 ст.л.
сахар -- 3 ст.л.
слив.масло -- 50 г
Приготовление
сначала мастерила туфельку. Из 2 косичек жевательного зефира отделила белый, нагрела в МВ с лим.соком, вымесила с пудрой. Раскатала на крахмале (мне понравилось--получаются изделия нехрупкие, но плохолипнущие, если надо склеивать). Вырезала подошву, две перепоночки, каблук и поставила сохнуть на стакане, подложив фольгу для формы, [показать]
цветочки вырезала формочкой для печенья, прорезала, чтобы были лепестки и раскатывала края зубочисткой, для "махрястости", серединки--из обрезков полосочки раскатывала, зубочисткой по краю и собирала-обворачивала. [показать]
на след. день приклеивала детали друг к другу (что-то водой, что-то медом) прижимая особо непослушных прищепкой [показать]
сердечко--покупная конфетка, хотела сделать на то место маааленький бантик, но он никак не хотел лепиться. [показать]
Коржи пекла, как у Мишель:
Цитата: |
.
у меня форма 26см, я потом просто вырезала круг поменьше, хотелось мне коржи потоньше.
Крем 1 -- взбить сливки с сахаром, и я добавила желатин (набухший, растопленный и чуть охлажденный), потому что прошлый раз мне показалось, что крем из просто сливок слишком нежный получился на фоне всего остального, да и в батончике Сникерс белая часть более плотная
Крем 2-- взбить сгущенку с пастой (в изначальном рецепте предлагалось со слив.маслом и потом добавить измельченный арахис), вкус у пасты чуть солоноватый и ореховый-ореховый, я решила, с ней еще более похоже на батончик будет, а вообще, в идеале, мне кажется с пастой надо смешивать карамель(но для этого сначала надо научиться её варить )
Собираем: корж -- сливки (поставить в холодильник ненадолго, чтобы застыли)--второй крем аккуратно намазать прямо на первый крем из сливок -- второй корж, поставить все в холдильник. Сварить глазурь (молоко+какао+сахар проварить на медленном огне, добавить слив.масло, довести до первого булька, остудить слегка и намазать). Поставить остывать. Для "червячков" на поверхности я растопила полплитки молочного шоколада+1-2чл молока, хорошо перемешала и, срезав мааааааленький кончик у пакета обычного, хаотично повыдавливала (тут надо осторожно, потому как пакет может порваться, что он у меня, конечно же, и сделал, поэтому второй заход делала в двух пакетах). [показать]
[показать]
Теперь представляем, что это тканая подушка и ставим на законное место туфельку [показать]
[показать]
[показать]
разрез [показать]