• Авторизация


Без заголовка 11-06-2008 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Туфелька для Золушки (торт Сникерс) рецепт новый


[показать] 

Внутри
"Сникерс" с небольшими изменениями .


сл. масло, комнатной температуры -- 100 г
шоколад -- 50 г
сахар -- 1/2 ст.
ванилин -- 1/2 ч.л.
яйцо -- 1
горячая вода -- 1/2 ст.
какао-порошок -- 1 ст.л.
мука для тортов -- 1 1/2 ст. (я положила 1ст 1ст.л муки + 3ст.л. крахмала)
сода -- 3/4 ч.л.
соль -- 1/2 ч.л.

крем 1

сливки жирностью 35% -- 1 пачка (500мл)
сахар -- 2 ст.л.

желатин -- 1 чл

крем 2

вареная сгущенка -- 2/3 банки
арахисовая паста "Хрустящая" -- 150г

глазурь из Праги(делала двойную норму)

молоко -- 1ст.л.
какао -- 2 ст.л.
сахар -- 3 ст.л.
слив.масло -- 50 г


Приготовление

сначала мастерила туфельку. Из 2 косичек жевательного зефира отделила белый, нагрела в МВ с лим.соком, вымесила с пудрой. Раскатала на крахмале (мне понравилось--получаются изделия нехрупкие, но плохолипнущие, если надо склеивать). Вырезала подошву, две перепоночки, каблук и поставила сохнуть на стакане, подложив фольгу для формы,

[показать]

цветочки вырезала формочкой для печенья, прорезала, чтобы были лепестки и раскатывала края зубочисткой, для "махрястости", серединки--из обрезков полосочки раскатывала, зубочисткой по краю и собирала-обворачивала.

[показать]

на след. день приклеивала детали друг к другу (что-то водой, что-то медом) прижимая особо непослушных прищепкой

[показать]

сердечко--покупная конфетка, хотела сделать на то место маааленький бантик, но он никак не хотел лепиться.

[показать]

Коржи пекла, как у Мишель:









Цитата:
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Растворить какао в горячей воде.
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить и разделить на 2 части



.
у меня форма 26см, я потом просто вырезала круг поменьше, хотелось мне коржи потоньше.

Крем 1 -- взбить сливки с сахаром, и я добавила желатин (набухший, растопленный и чуть охлажденный), потому что прошлый раз мне показалось, что крем из просто сливок слишком нежный получился на фоне всего остального, да и в батончике Сникерс белая часть более плотная

Крем 2-- взбить сгущенку с пастой (в изначальном рецепте предлагалось со слив.маслом и потом добавить измельченный арахис), вкус у пасты чуть солоноватый и ореховый-ореховый, я решила, с ней еще более похоже на батончик будет, а вообще, в идеале, мне кажется с пастой надо смешивать карамель(но для этого сначала надо научиться её варить  )

Собираем: корж -- сливки (поставить в холодильник ненадолго, чтобы застыли)--второй крем аккуратно намазать прямо на первый крем из сливок -- второй корж, поставить все в холдильник. Сварить глазурь (молоко+какао+сахар проварить на медленном огне, добавить слив.масло, довести до первого булька, остудить слегка и намазать). Поставить остывать. Для "червячков" на поверхности я растопила полплитки молочного шоколада+1-2чл молока, хорошо перемешала и, срезав мааааааленький кончик у пакета обычного, хаотично повыдавливала (тут надо осторожно, потому как пакет может порваться, что он у меня, конечно же, и сделал, поэтому второй заход делала в двух пакетах).

[показать]

[показать]

Теперь представляем, что это тканая подушка и ставим на законное место туфельку [показать]

[показать]

[показать]

разрез

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pasiflora_2008 12-06-2008-09:40 удалить
Надо приготовить попробевать эту прелесть.
спасибо огромное!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | приколюха - оля | Лента друзей приколюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»