• Авторизация


рецептик) 11-10-2009 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kalina_yuga Оригинальное сообщение

Плов за 40 минут от старта.



Все любят плов , ну почти все)))) но готовить его по технологии упоительно долго и муторно. А хочется... Я делаю быстроплов из курочки. Жруть и не сильно отличают (не спецы) от настоящего. Короче, если припечет, а лень:

Расчет на 4 порции:

2 куриныи бройлерные ноги. Кустодиевского формату. - сдираем кожу и рубаем на куски. С одной ноги я получаю 8 кусков.

1 крупная луковица

1 эротичного виду морковка

1 головка чесноку

Прииправа для плову, зира, соль, чернослив любителям.

Полстакана подсолнечного масла рафинированного.

Рис обработанный паром - 4 пакетика

Берем глубокую сковородку, наливаем масло, раскаляем его и бросаем туды покромсанные ноги. Они должны "схватиться" жаркой. примерно - 5-7 мин.

Лук и морковку мелко шинкуем. Тут я применяю любимую терку Бёрнера. Быстро и мелко))) Фсе к курице! подсолить. Пусть протушится до мягкости. потом тудыть чеснок, чернослив, соль, приправы и еще на 10 мин. под крышку.

Дошло дело до рису. Потрошим пакетики и высыпам рис к вкусно шкворчащей халабуде. ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! добавляем водички чтоб рис покрыло на дюйм, закрываем крышкой и готовим до съедобности.

И кушаем причмокивая.))) 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецептик) | Рыжая_И_колючая - Всё пройдёт...пройдёт и это... | Лента друзей Рыжая_И_колючая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»