• Авторизация


Пасхальный кулич 17-01-2009 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cobbra Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич



Пасхальный кулич








[350x350]

Пасхальный кулич


Что необходимо:
o 3 яйца
o 400 грамм муки
o 250 мл. молока
o 20 грамм дрожжей
o 70 грамм сливочного масла
o 100 грамм фундука
o 100 грамм изюма
o 100 грамм цукатов
o 150 грамм сахара для теста + 100 грамм для глазури
o ванилин
o молотый кардамон
o соль


Выход: 12 порций
Калорийность: 313
Содержание белков – 6,1; жиров – 10,2; углеводов – 48,1
Что делать:
1. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.
2. Тщательно замесить тесто.
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. И помните, тесто для кулича очень не любит сквозняков.
4. Отделить белки от желтков.
5. Взбить отдельно белки и отдельно желтки. В таком случае кулич получится более нежным.
6. В поднявшееся тесто добавить взбитые белки и желтки, оставшуюся муку, сливочное масло. Вымесить тесто, снова накрыть пленкой и дать ему подняться еще раз.
7. В тесто добавить размоченный изюм, измельченные орехи, порезанные цукаты, ванилин и кардамон. Все очень хорошо перемешать.
8. Выложить тесто в форму для выпекания калачей и оставить в теплом месте чтобы тесто поднялось еще раз.
9. Духовку разогреть до 150 грамм и выпекать кулич около 40 минут.
10. Для глазури сахарную пудру растереть с двумя столовыми ложками теплой воды.
11. Полить кулич сверху сахарной глазурью и посыпать карамельной разноцветной посыпкой.

 (200x200, 16Kb) (200x200, 9Kb) (200x200, 10Kb) (200x200, 8Kb)
 (200x200, 9Kb) (200x200, 8Kb) (200x200, 9Kb) (200x200, 15Kb)
 (200x200, 13Kb) (200x200, 10Kb) (200x200, 12Kb)

по материалам Subscribe.Ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | ФеЯ_Бусинка - Дневник Феи Бусинки | Лента друзей ФеЯ_Бусинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»