Пасхальный куличЧто необходимо: o 3 яйца o 400 грамм муки o 250 мл. молока o 20 грамм дрожжей o 70 грамм сливочного масла o 100 грамм фундука o 100 грамм изюма o 100 грамм цукатов o 150 грамм сахара для теста + 100 грамм для глазури o ванилин o молотый кардамон o соль Выход: 12 порций Калорийность: 313 Содержание белков – 6,1; жиров – 10,2; углеводов – 48,1 Что делать: 1. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки. 2. Тщательно замесить тесто. 3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. И помните, тесто для кулича очень не любит сквозняков. 4. Отделить белки от желтков. 5. Взбить отдельно белки и отдельно желтки. В таком случае кулич получится более нежным. 6. В поднявшееся тесто добавить взбитые белки и желтки, оставшуюся муку, сливочное масло. Вымесить тесто, снова накрыть пленкой и дать ему подняться еще раз. 7. В тесто добавить размоченный изюм, измельченные орехи, порезанные цукаты, ванилин и кардамон. Все очень хорошо перемешать. 8. Выложить тесто в форму для выпекания калачей и оставить в теплом месте чтобы тесто поднялось еще раз. 9. Духовку разогреть до 150 грамм и выпекать кулич около 40 минут. 10. Для глазури сахарную пудру растереть с двумя столовыми ложками теплой воды. 11. Полить кулич сверху сахарной глазурью и посыпать карамельной разноцветной посыпкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по материалам Subscribe.Ru |