[400x300]Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя. |
Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить.
Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.
В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
[400x300]Сделать соус.
В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
В лодочки поверх креветок положить соус.
[400x300]Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут.
Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.
На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими, посыпав зеленью.
Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. |