кисель
13-06-2008 18:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 —6 мин, после чего процедить через частое сито.
В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.
Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Как сварить кисель из ревеня
Стебли ревеня, с нежной кислинкой, очень богаты витаминами. Несмотря на эти полезные свойства, редкая хозяйка сумеет вкусно приготовить блюда из ревеня. Но ревеневый кисель нужно научиться готовить обязательно. Уж очень это вкусно, полезно – и просто!
Понадобится:
1 литр воды
2 столовых ложки картофельного крахмала
6-7 крупных стеблей ревеня
фруктоза по вкусуВарим кисель из ревеня:1.Стебли ревеня помой и обсуши на полотенце. Нарежь их кусочками по 3-4 сантиметра, не очищая от кожицы. Вскипяти воду в кастрюле и повари кусочки ревеня в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
2.Достань ревень из кастрюли, слегка охлади и протри через сито (можно просто размять деревянной ложкой). В отвар ревеня добавь фруктозу.
3.Крахмал разведи в половине стакана прохладной воды, хорошо размешай и тонкой струйкой влей в горячий отвар, постоянно помешивая.
4.Доведи отвар до кипения (до появления первых пузырьков). Как только он слегка загустеет, сразу же сними его с огня и добавь ревеневое пюре. Тщательно размешай и еще раз поставь на огонь до появления первых пузырьков. Кисель готов!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote