• Авторизация


Суши..... 29-01-2008 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x300]
Суши — это здоровая низкокалорийная пища. Древнее и, в тоже время, современное блюдо, символизирующее японскую кухню. Классические суши представляют собой продолговатые комочки из специально приготовленного суши-риса, приправленного речным хреном васаби, и накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта. Суши, завернутые в листы прессованных водорослей, называются роллами.
Суши едят специальными палочками – хаси, хотя японский этикет допускает еду суши и руками. Порция суши, как правило, съедается за один раз. Вкус суши оттеняется маринованным имбирем, или натуральным соевым соусом Kikkoman.В Японию суши пришли около ста лет назад. Родиной суши, как метода заготовки рыбы, считается Южная Азия. Рыба очищалась, разделывалась, укладывалась слой за слоем, засыпалась солью, укладывалась под каменный пресс, где находилась несколько недель, после чего камни заменяли легкой крышкой. И лишь после нескольких месяцев, в течение которых происходил процесс брожения рыбы, суши считалось готовым в употреблении.
Только в конце 19 века рыбу решили подать в сыром виде ( сделал это один японский шеф-повар Юхей). Блюдо быстро завоевало поклонников, и торговцы риса стали помещать смешанные рис с рыбой (и другими ингредиентами) в красивые формы-упаковки. Это блюдо сейчас известно как традиционное суши.
С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь по сути неизменным, всё время развивается и совершенствуется, пополняется новыми рецептами. Благодаря этому суши постоянно завоевывают все больше почитателей. Просто, для того чтобы приготовить, эстетически привлекательное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных правил. Отличительная особенность суши в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затем можно на использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с абсолютно любыми ингредиентами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ne6u4u 29-01-2008-17:36 удалить
эдакий экскурс в историю)) я вот недавно была озабочена идеей их приготовить и у меня были все ингридиенты, кроме водорослей нори, в которые они заворачиваются. объездила кучу огромных московских супермаркетов, спрашивала это вездеЮ наивно надеясь на то, что они там есть. а их нет. и я плюнула на эту затею.
Xarakiri 29-01-2008-20:43 удалить
ne6u4u, ну не знаю, странно это. Как в москве не знаю, а у нас в саратове почти в любом магазине можно купить. может стоит попробовать поискать в магазинчиках поменьше) У меня прям около дома "гроздь" даже там продают.
ne6u4u 30-01-2008-15:19 удалить
Xarakiri, наверное их быстро скупают( не могу иначе объяснить их отсутствие в тех многих местах, где искала.. попробую через месяцок опять купить..)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши..... | Я_и_Гейша - Дневник Я_и_Гейша | Лента друзей Я_и_Гейша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»