Еще немного про Китай) Расскажу про два ядреных блюда, на случай, если кто-то поедет в Китай, и в Сычуанскую провинцию.
Первое - это хо-го, по англ. hot pot, по нашему "горячий горшок")) по китайски переводится как огненный горшок. Это блюдо представляет собой грубо говоря кастрюлю с бульоном, (острым и неострым), который кипит на вашем столе, и в него можно класть заказываемые продукты (мясо, овощи...), а потом, когда сварятся, вылавливать их. У нас хо-го настолько острый, что немеет рот. Лично я начинаю рыдать и чихать) Но это блюдо нереально популярно, хо-го ресторанов в Чунцине просто улицы, и китайцев там всегда море.
[показать]
Второе блюдо - шао као, маленькие шашлычки. Особенность шао-као в том, что оно продается только вечером и ночью, когда все кафешки уже закрыты. Продается на улице. Вот я засняла в Ченду столик шао-каощицы.
[показать]
и процесс приготовления:
[показать]
на жаровню кладется то, что вы выбрали, и намазывается отой кисточкой всякими острыми приправами и острой бурдой. В итоге получается нечто настолько острое, что вкус самого продукта не чувствуется) Опять же, рыдания и жестокий понос на пару дней непривыкшему клиенту обеспечен. (китайцы говорят, зато потом у вас будет хорошая кожа)). Но можно попросить неострое шао-као, оно будет не таким ядреным)
отзывы потребителей