• Авторизация


Сычуанская кухня 13-02-2012 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще немного про Китай) Расскажу про два ядреных блюда, на случай, если кто-то поедет в Китай, и в Сычуанскую провинцию.
Первое - это хо-го, по англ. hot pot, по нашему "горячий горшок")) по китайски переводится как огненный горшок. Это блюдо представляет собой грубо говоря кастрюлю с бульоном, (острым и неострым), который кипит на вашем столе, и в него можно класть заказываемые продукты (мясо, овощи...), а потом, когда сварятся, вылавливать их. У нас хо-го настолько острый, что немеет рот. Лично я начинаю рыдать и чихать) Но это блюдо нереально популярно, хо-го ресторанов в Чунцине просто улицы, и китайцев там всегда море.
[показать]

Второе блюдо - шао као, маленькие шашлычки. Особенность шао-као в том, что оно продается только вечером и ночью, когда все кафешки уже закрыты. Продается на улице. Вот я засняла в Ченду столик шао-каощицы.
[показать]
и процесс приготовления:
[показать]
на жаровню кладется то, что вы выбрали, и намазывается отой кисточкой всякими острыми приправами и острой бурдой. В итоге получается нечто настолько острое, что вкус самого продукта не чувствуется) Опять же, рыдания и жестокий понос на пару дней непривыкшему клиенту обеспечен. (китайцы говорят, зато потом у вас будет хорошая кожа)). Но можно попросить неострое шао-као, оно будет не таким ядреным)
отзывы потребителей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
LoraLarex 13-02-2012-09:25 удалить
хо-го люблю , при чем в исполнении северного китая - там не очень остро ) от шао-као никогда не понимала , мне больше нравилось в забегаловке есть мясо на шпажках)
Blind_Rain-Ghost 13-02-2012-11:51 удалить
После такой диверсии мой желудок благополучно бы сдох) Выглядит все аппетитно. Но почему столько жаренного и острого?! Х)
JayMayFly 13-02-2012-12:29 удалить
Ответ на комментарий Blind_Rain-Ghost # китайцы любят жареное) а острое любят китайцы из нашей провинции, это как-то связано с большой влажностью
необычные блюда-я хоть и люблю остренькое,но не рискнула бы)
Lita-sama 13-02-2012-17:56 удалить
хотелось бы попробовать;) люблю остренькое!
infernohell 13-02-2012-18:17 удалить
интересно было бы попробовать на вкус))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сычуанская кухня | JayMayFly - Kill your dolls | Лента друзей JayMayFly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»