Семя льна обладает привлекательными свойствами для Ваших вкусовых рецепторов. Оно имеет приятный устойчивый ореховый аромат. И, о боже, что оно делает для Вашего тела! Оно богато растворимым и нерастворимым диетическим волокном, лигнином и жирными кислотами омега-3. Клетчатка хороша для Вашего сердца и Вашей пищеварительной системы. Растворимое в воде волокно помогает уменьшить уровни холестерина в крови. Нерастворимое волокно очень полезно для лечения или предотвращения запора, геморроев и дивертикулеза. Две столовых ложки этого замечательного семени содержат 4 грамма клетчатки – больше, чем чашка овсянки! Представьте, что происходит, когда Вы добавляете 2 столовых ложки семени к Вашей утренней овсянке---7 граммов клетчатки!. Ваше сердце поблагодарит Вас, как и Ваша пищеварительная система.
Лигнин - естественный антиокислитель, который относится к классу фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - класс нестероидных веществ, получаемых из растений. Это биологически активные добавки растительного происхождения, близкие по структуре к естественному половому гормону женщины. Хотя это не гормоны, фитоэстрогены могут взаимодействовать с рецепторами эстрогена, поддерживая баланс эстрогена в теле женщины. Лигнин поддерживает здоровье груди и толстой кишки, связывая циркуляцию эстрогенов и других веществ, которые могли бы спровоцировать неконтролируемый рост клеток. В двух столовых ложках семени льна больше лигнина, чем в 30 порциях свежей брокколи.
Не отказывайтесь от брокколи. Только добавьте к ней семени льна. Омега- 3 – полиненасыщенные жирные кислоты, отнесенные к важным питательным веществам, потому что они не могут быть синтезированы в теле; они должны быть получены из пищи. Они укрепляют здоровье сердца, потому что они имеют противовоспалительный эффект и понижают уровень «плохого» холестерина LDL. Жирные кислоты омега-3 находятся в мембранах клеток тканей и являются структурными компонентами клеточной мембраны, где они гарантируют жидкостное состояние, стабильность и образуют клапаны клетки. Одна порция (2 столовых ложки) содержит 2400 миллиграммов омега-3, больше, чем почти любая другая растительная пища. Семя льна продается в виде целых семян, измельченных, или молотых. Льняное масло продается в капсулах. Молотые семена можно использовать в качестве добавления жира в тесто или вместо кулинарного жира в пропорции от 3 до 1 в готовых изделиях.
И на заметку: замените масло, маргарин или кулинарный жир в рецепте 1 чашкой молотых семян льна. Вот замечательный рецепт теста для пирога из льняных семян. Используйте это вместо крекера из муки грубого помола.
Тесто для Пирога из Льняных Семян
Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов F.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки 8 дюймов
1 чашка семян льна
1 яичный белок
1/4 чашки рапсового масла
Смешайте все ингредиенты, вымесите и скатайте небольшой шар. Выложите тесто в смазанную форму. Нажмите и равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Выпекайте 8 минут. Остудите перед заполнением. Заполните смесью пудинга без сахара, приготовленным на снятом молоке---или чем-нибудь еще, что Вы добавили бы к крекерам.
Посетила сайт про
люстры оптом.
Если Вас интересует эта тема - советую посетить. Узнала много интеренсого.