• Авторизация


Оригинальные блюда из макарон. 7 рецептов. 22-11-2009 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фетуччини с соусом из тунца


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
феттуччини - 150 г
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч. ложки

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Фетуччини отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг.
Чеснок мелко нарежьте. Тунца обсушите и нарежьте кусочками. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарежьте.

Чеснок обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте подготовленные помидоры и тунца, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую зелень и перемешайте.

При подаче фетуччини выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите базиликом.




Лапша с жареным мясом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина мякоть - 150 г
лапша вареная - 300 г
морковь - 10 г
грибы свежие - 20 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу


Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты.

При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.


Тальятелле с беконом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лапша итальянская (тальятелле) - 400 г
бекон копченый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 150 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
соль
перец


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.
Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.




Каннеллони с мясом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макароны «Макфа» каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
мускатный орех

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.

Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С,закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.



ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соус

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.

В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. ( поджаренная мука с маргарингом, охлаждается и постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут.)

Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.



Макароны с овощами и лососем

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макаронные изделия "Макфа" - 150 г
спаржа консервированная - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
филе лосося - 150 г
белое вино сухое - 3 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец белый молотый , соль



Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту.

Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик.

Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте.

При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо.




Каннеллони с рыбной начинкой

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
каннеллони - 250 г
окунь морской - 600 г филе
грибы - 200 г
лук зеленый - 8 перьев
сок и цедра тертая 1/2 лимона
яйцо - 2 шт.
мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
сыр адыгейский или брынза - 150 г
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 500 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Каннеллони сварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 2 столовыми ложками масла.
Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.

Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте.

Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.













Нашла интересный сайт на тему :состав эмали хс 500.
Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны.
Приятного просмотра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные блюда из макарон. 7 рецептов. | БОЛЬ_на_Я_я - Дневник БОЛЬ_на_Я_я | Лента друзей БОЛЬ_на_Я_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»