• Авторизация


Блинчики forever. 2 изысканных рецепта 22-11-2009 04:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грюйерские блинчики с сыром


На 4 порции

Для соуса: 1 луковица, 80 г шпека, 20 г сливочного масла, 35 г муки, 1/4 л мясного бульона, чуть меньше 1/4 л молока, белый перец, соль, тертый мускатный орех, 200 г тертого грюйера, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. фруктовой водки; для блинчиков: 250 г муки, 1/2 л молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, жир для жаренья; для посыпания: 20 г сливочного масла, 50 г тертого грюйера

Для соуса нарезать кубиками лук и шпик, обжарить в масле до стекловидной консистенции, добавить муку, залить бульон и молоко, прокипятить в течение 8 минут и добавить специи. Добавить сыр и сливки, еще раз дать закипеть и долить водку.

Для блинчиков замесить из указанных компонентов не слишком жидкое тесто, дать постоять 30 минут, затем пожарить на сковороде в горячем жире с обеих сторон 6-8 блинчиков. Вылить на них соус, скатать и положить в мелкую форму, полить оставшимся соусом. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло и посыпать сыром. Запекать блинчики 15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °С. Подавать горячими к свежему салату. Из напитков подойдет крепкое белое вино.
Блинчики с лососем (Crepes al Salmone)

На 3 порции

5 ст. л. муки; 1 яйцо; 0,5 ст. молока; 200 г слабосолёного или копчёного лосося (сёмги); 15 cм лука порея (белая часть); 3 стебля сельдерея; 0,5 ст. бульона (рыбного); 0,5 ст. сливок (22%); 1 ст. л. лимонного сока; 6 ст. л. тёртого пармезана; сливочное масло; соль, белый перец

Испечь 6 блинчиков: смешать муку с солью и яйцом, влить молоко, предварительно смешанное с таким же количеством воды. Взбить венчиком до однородного состояния, дать постоять полчаса. Смазывая сковороду кусочком сала, выпекать одну сторону блинчика до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем перевернуть блинчик — и еще 30 секунд.

Лук разрезать пополам вдоль, затем поперёк тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать поперёк тонкими ломтиками. На среднем огне обжарить в сотейнике лук и сельдерей до мягкости 5 минут. Влить бульон, помешивая выпарить наполовину, всыпать мелкорубленую цедру лимона, влить сливки, лимонный сок, всыпать сыр (4 ст. л.), перемешать, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить. Смазать маслом форму для запекания. В центр каждого блинчика полосой выложить луковую начинку, сверху на неё — нарезанную полосками рыбу, завернуть внахлёст. Выложить в 1 ряд в форму, посыпать оставшимся сыром, выпекать в духовке при температуре 170С в течение 7-10 минут.












Эротический видео-чат онлайн общение с красивыми девушками. Онлайн Эротический видео-чат общение с красивыми девушками.
Модели он-лайн: Ждут вашего внимания и общения. Они готовы на все чтоб удовлетворить твои желания. Бесплатный интим видео-чат 24 часа в сутки в любой день недели.

Сайт http://webdevki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики forever. 2 изысканных рецепта | БОЛЬ_на_Я_я - Дневник БОЛЬ_на_Я_я | Лента друзей БОЛЬ_на_Я_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»