Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКурица с соусом из горчицы, вина марсала и сыра маскарпоне
[показать]
http://aaronchik-mom.livejournal.com/15577.html#cutid1
6 куриных грудок
соль/перец
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. нарезанного лука
2 ч. грибов кремини, нарезанных ломтиками (я брала обычные шампиньоны)
2 ст.л. раздавленного чеснока
1 ч. сухого вина Марсала
1 ч. сыра маскарпоне
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. итальянской специи
Куриные грудки посолить, поперчить. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном. На сковороду, выложить куриные грудки и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку и дать слегка остыть.
Тем временем, подлить ещё немного масла на сковороду. Добавить лук и жарить на средне-высоком огне пока лук не станет мягким, примерно минуты 3. Добавить грибы и чеснок. Жарить ещё минут 10, пока выпарится грибная жидкость. Добавить вино и продолжать тушить пока вино не уварится до половины количества, примерно минут 10. Добавить маскарпоне и горчицу.
Куриные грудки разрезать поперёк на полоски. Курицу соединить со смесью в сковороде. Уменьшить огонь и тушить всё ещё минуты 3, пока соус немного загустеет.
Посыпать сверху итальянской специей, посолить/поперчить
Приятного ужина в итальянском стиле.
По рецепту Giada De Laurentiis
Когда я делала эту курочку впервые, то брала все ингредиенты, которые были указаны в рецепте, в частности, сыр Марскарпоне. Марскарпоне - итальянский крим-чиз, очень густой и жирный, к тому же, еше и дорогой.
Во второй раз, я заменила маскарпоне на обычный крим чиз с содержанием жира 2%. Получилось нехуже.