Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЖЮЛЬЕН ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА С ЛИСИЧКАМИ
Прошлым летом я привезла из Венгрии, помимо всего прочего, несколько пакетов сушёных лисичек, которые благополучно живут у меня в холодильнике на верхней полке. Но вчера там же поселились поросячьи язычки и поэтому идея жюльена появилась сама по себе
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=407.0
[показать] 2 свиных языка
25 г сушёных лисичек
20 г сл.масла
20 г муки
200 мл бульона от варки язычков
соль
перец
лавровый лист
50 г тёртого пармиджано
2 ст.л. сметаны
Отварить языки со специями 1-2 часа. Слегка остудить, очистить от кожи и порезать на тонкие полоски.
Лисички залить кипятком, варить 5-10 минут. Затем немного охладить и отжать от воды.
Растопить масло, поджарить в нём муку. Влить, помешивая, горячий бульон от языков, варить 10 минут, помешивая. Добавить 1-2 ст.л. сметаны, размешать.
Смешать полоски языков и грибы, разложить по кокотницам. Залить соусом и посыпать пармиджано.
Запекать под грилем несколько минут, до золотистой корочки.
Лук к грибам не добавляла ( забыла.. ), но и без него было вкусно. Сыра, кроме пармиджано, дома не было, иначе я бы взяла что-то помягче, типа эмменталь. НО с другой стороны пармиджано добавил остроты.
[показать]