Дирк Де Кейзер (Dirk De Keyzer) – известный бельгийский скульптор, работает с бронзой, является автором удивительных и самобытных скульптур. “Я обозначаю свои скульптуры как трехмерную поэзию. Они охватывают все, что делает человека счастливым: юмор, красота и эротика.”
Родился Дирк Де Кейзер в 1958 году. В то время как окружение, в котором рос Дирк, считало творческие способности чем-то возмущающим спокойствие, Дирк решал, какое направление деятельности ему выбрать. Как и многие мальчики его возраста, он был послан учиться ремеслу… Но его манили другие перспективы, которые привели его в Королевскую академию в Экло.
Важным аспектом в творчестве Дирка де Кейзера является юмор.. Скульптор убежден, что юмор, а не негатив, это более сильный инструмент в борьбе против недостатков нашего современного общества. Скульптуры Дирка де Кейзера призывает к небольшому отвлечению от повседневной жизни. Несмотря на использование своего собственного, уникального языка, скульптору удается придать форму узнаваемых глобальных проблем в неповторимом, но доступном стиле.
Дирк Де Кейзер живет и работает в Ostflandern, Бельгия. Летом он уезжает во Францию, где творит в своём ателье. “Я стремлюсь к определенной эстетике, собственной форме красоты, которая ничего не должна делать преимущественно с господствующей картиной моды. Что-то вроде упрямой элегантности, который я могу материализовать лучше всего в фигуре женщины”.
Скульптуры Дирка Де Кеизера чаще всего размером полметра, но иногда они достигают двух метровой высоты. Его скульптуры прекрасно смотрятся как в помещениях, так и в открытом пространстве. Они хорошо себя чувствуют в самых различных стилях интерьера.
Во время создания скульптуры, Дирк испытывает некий терапевтический эффект и пытается проецировать его на своих зрителей. Несмотря на использование своего собственного, уникального языка, Дирку удается придать форму узнаваемых глобальных проблем, таких как достижение счастья, красоты и гармонии в неповторимом, но доступном стиле. Таким образом, художник пытается начать диалог со зрителем, в котором, как и в реальной жизни, фокус не всегда на цели, но и на пути к её достижению.
|