Обязательно попробуйте фирменную картошку по венгерски!
картофель 1 кг
масло 3-4 ст. ложки
луковица 3-4 шт.
молотый сладкий красный перец 1/2 ч. ложки
сметана 200 г
соль и зелень по вкусу
Картофель почистить, помыть, нарезать на четвертинки, посолить, залить кипятком и варить на сильном огне. Лук нарезать и поджарить на масле до золотого цвета.
Как только вода в картофеле закипит, сразу ее слить, добавить поджаренный лук, поперчить красным молотым перцем (паприкой) и поставить кастрюлю на плиту, чтобы картошка немного поджарилась.
Как только ломтики картошки покроются нежным румянцем, залить их подсоленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Подавать, посыпав зеленью. Вместо мяса закусывать солёным огурчиком.