• Авторизация


Грузинские квари с сыром 13-08-2020 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Вкусно - словами не передать.   

Для начинки:

  • сулугуни - 600 г
  • адыгейский сыр- 400 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • семя кинзы (цыбры) - по желанию

Для теста:

  • мука (дважды просеянная) - 1 кг
  • соль - 1 ч.л. с горкой
  • 2 желтка
  • вода – 500 мл (2 стакана)

На самом деле - это уже выпендрёж, поскольку в общежитии грузины готовили - 1 яйцо в начинку, 1 в тесто. А если яиц было мало, то в тесто не клали вообще. Но по рецептам их бабушек именно так и нужно - белки в начинку, желтки в тесто.

В миску всыпаем муку, вбиваем в центр яйцо (желтки), добавляем подсоленную воду и уверенно замешиваем крутое, мягкое тесто.

Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем масло и белки, чуть солим (если готовим только на сулугуни, то соль не используем), всё тщательно перемешиваем.

Отщипываем от общего куска теста кусочки теста размером с грецкий орех и , разминая рукой в лепешку, добавляем полную чайгую ложку начинки и лепим квари.

Воду в большой кастрюле солим, опускаем туда поочередно, по мере лепки, квари, после всплытия варим минут 7-8. Сварилось 4 вареника - поливаем их маслом или сметаной и подаём к столу. И так, пока всю семью не накормим с добавкой. Наши грузины говорили, что родня должна видеть, как первый счастливчик ест квари, чтобы у остальных аппетит разыгрался... Добавок может быть по 3-4 блюдца.

Очень уж вкусно!
Инна  Метельская-Шереметьева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинские квари с сыром | she_is_gone - Дневник she_is_gone | Лента друзей she_is_gone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»