Вкусно - словами не передать.
Для начинки:
Для теста:
На самом деле - это уже выпендрёж, поскольку в общежитии грузины готовили - 1 яйцо в начинку, 1 в тесто. А если яиц было мало, то в тесто не клали вообще. Но по рецептам их бабушек именно так и нужно - белки в начинку, желтки в тесто.
В миску всыпаем муку, вбиваем в центр яйцо (желтки), добавляем подсоленную воду и уверенно замешиваем крутое, мягкое тесто.
Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем масло и белки, чуть солим (если готовим только на сулугуни, то соль не используем), всё тщательно перемешиваем.
Отщипываем от общего куска теста кусочки теста размером с грецкий орех и , разминая рукой в лепешку, добавляем полную чайгую ложку начинки и лепим квари.
Воду в большой кастрюле солим, опускаем туда поочередно, по мере лепки, квари, после всплытия варим минут 7-8. Сварилось 4 вареника - поливаем их маслом или сметаной и подаём к столу. И так, пока всю семью не накормим с добавкой. Наши грузины говорили, что родня должна видеть, как первый счастливчик ест квари, чтобы у остальных аппетит разыгрался... Добавок может быть по 3-4 блюдца.
Очень уж вкусно!
Инна Метельская-Шереметьева