• Авторизация


Без заголовка 18-09-2009 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Александр Розенбаум


не в обиду другим будет сказано, но не всегда и не все «раскрученные» имена на деле являются «звездными». Как заметил по данному поводу сам Александр Яковлевич, к сожалению, сегодня на эстрадных подмостках сплошь и рядом – россыпь «звезд» и «звездочек», а настоящих артистов – лишь единицы

[показать]


.."Вот она, очищающая сила искусства, наворачивающая слезы даже на глаза тех, кому не ведомы боль и потери войны! Что же касается мужественных солдат, опаленных Афганом, кого еще не так давно гордо называли воинами-интернационалистами, - то они плакали, не скрывая своих скупых мужских слез… И для Александра Розенбаума, не единожды побывавшего в Афганистане с патриотической миссией, эти ребята всегда будут его братьями, а «афганская» тема - одной из самых священных, сколько с тех пор ни прошло бы лет.

Он и выступление свое начал как-то непривычно-нетрадиционно: сначала мы услышали его мощный голос, раздающийся откуда-то из глубины зала, а потом только уже увидели самого артиста. «Давайте не будем брюзжать о том, что раньше было хорошо, а сегодня – плохо, или наоборот, - с такими словами певец обратился со сцены к ташкентской публике, - мы сегодня очень многое приобрели и много чего потеряли. Я не буду говорить о политике: я – певец, и попробую вам спеть песни, причем, не «о том», а - «оттуда», из нашего прошлого, в которых живут наши любимые мелодии, наше настроение, - все то, что дорого и близко каждому из нас…». И полились песни-воспоминания – давно знакомые и любимые всеми («Вальс «Бостон», «Песня о матери», «Оттепель», «Черный тюльпан», «Памяти друга» - в общей сложности за время концерта более 30 лирических сочинений разных лет), чистые, красивые, заставляющие думать, верить, быть, а значит, и жить. Надо заметить, любимые миллионами «Утки» по настойчивой просьбе зрителей прозвучали (практически в «хоровом» исполнении!) в конце программы.

Максимально откровенный и искренний, простой и доступный в общении, не лишенный чувства юмора, а между тем, строгий и принципиальный - таким Розенбаум предстал и пред «всевидящим» оком журналистской братии после концерта.

Фотографироваться – пожалуйста, автограф или интервью – без проблем! Все, что бы ни делал, у этого человека, проложившего, если можно так выразиться, музыкальный мост между прошлым тридцатилетней давности и настоящим, получается живо, быстро и по-доброму, без излишней суеты и дотошных формальностей.

Что ни ответ – то искреннее признание, поражающее размахом ума и широтой души. Вот уж поистине: любить – так любить, лечить – так лечить! Не любит певец выступать на свадебных торжествах и днях рождения, ему чужд «дискотечный культ» (ведь ритмичная музыка еще не означает, что песню, посвященную памяти друга, можно использовать под легковесную пляску), терпеть не может хамство в любом его проявлении. «Да, могу и на дверь указать, - с улыбкой подтвердил наши предположения на этот счет 57-летний исполнитель, державший в напряжении зал ( а это более четырех тысяч человек!) в продолжение почти трех часов, - если визитер, к примеру, кто-то из журналистов (имели место и такие случаи) начинает задавать глупые вопросы: а что у вас за часы, кто вам подарил этот перстень и т.д., и т.п. О чем можно говорить с таким человеком?!». Словом, он – за все настоящее: и в музыке, и в поэзии, литературе, и в человеческих взаимоотношениях.

Журналистов, привыкших к шаблонам-стереотипам и «непрозрачности» во всем и вся, не мог оставить равнодушными, к примеру, и такой факт, что Александру Розенбауму ни к чему охранная служба. «У меня никогда ее не было и не будет, - как бы с самим собой рассуждал он на пресс-конференции по этому поводу. – Зачем? Я столько лет спокойно продолжаю общаться с людьми на равных и чувствую их поддержку. Мне что, в кольце телохранителей беседовать, скажем, со старушкой-матерью, потерявшей своего единственного сына?!.».

Не могло не импонировать и трепетное отношение зрелого певца к своим молодым коллегам «по цеху». Разумеется, только к тем, в ком «сидит» дар божий и стержень порядочности. Он просто уверен: каким бы талантливым ни был человек, сделавший шаг в мир большого искусства, но при отсутствии в нем зерен доброты и элементарного сострадания его стремления обречены на провал. И артист, по мнению Александра Яковлевича, – еще далеко не популярность, это – призвание, профессия, многолетний труд. Судьба, если хотите, которую надо достойно прожить… И это не просто красивые слова, а девиз человека, однажды присягнувшего Гиппократу и оставшегося верным на всю оставшуюся жизнь принципам милосердия и чести "


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alias-Revenge - Дневник:°•*”`*Alias-Revenge*`”*•° | Лента друзей Alias-Revenge / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»