
хочу предложить вам очень вкусный,влажный,ароматный кекс.
для 2 форм инглиш кейк длиной 30 см или форма куглоф диаметром 24
2/3(160 мл)сливки 38%
4 пакетика чая Earl Grey
2 чашки(280 г)само восходящей муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды
1 стакан+1 ст.л мёда(350 г)
1/2(100 г) стакана коричневого сахара
натёртая цедра с одного лимона
5 яиц
1/2 стакана растительного масла
Для крема:
200 г маскарпоне
2 ст.л сливок
5 ст.л мёда
Если нет маскарпоне можно взбить сливки с мёдом.
Приготовление:
Нагреть духовку до 150 градусов,смазать форму.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки,разрываем пакетики с чаем
и высыпаем в сливки.
Доводим до кипения один раз перемешав.Выключаем и даём немного остыть.
В миску просеиваем муку,соль,соду.
Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд,сахар,цедру,яйца венчиком.
Добавляем сливки с Earl Grey( по рецепту не нужно процеживать,но так как у нас в доме
живут маленькие привереды я это сделала).
Добавляем муку и хорошо соединяем вместе,так чтобы образовалась однородная масса.
В конце добавляем растительное масло .размешиваем.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 50-60 минут или при проверке деревянной
палочкой она остаётся сухой.
Даём остыть.
Приготовление крема:
В чашке миксера с насадкой "гитара" смешиваем маскарпоне,сливки до однородной массы.
Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе.
Покрываем кекс кремом,храним в холодильнике.