|
Натуральные куриные котлеты из нежного филе не нуждаются в особых специях. Приятный аромат и пикантность им придаст оригинальная панировка! Выберите настоящий итальянский пармезан - восторгу ваших едоков не будет предела!)))
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две котлеты.
Слегка отбейте, но не тяпкой для мяса, а тупой стороной ножа - тогда котлеты получатся сочными. Посолите, поперчите черным молотым перцем, добавьте на 4 котлеты 1 ст.л. яблочного уксуса. Все, других пряностей не нужно! Пусть мясо постоит хотя бы час (можно оставить в холодильнике и на ночь) Приготовьте панировку - 3 ст.л. белых панировочных сухарей просейте через мелкое сито, чтобы крошка была как можно мельче и однороднее. Добавьте столько же пармезана, натертого на мелкой "сырной" терке.
![]() Размешайте. На второй тарелке взбейте яйцо. Каждую котлету обмакните в яйцо, а потом в панировку.
![]() Обжарьте на оливковом масле большой зубчик чеснока, порезанный лепестками, затем удалите чеснок. И на этом ароматном масле обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
![]() После первой партии сковороду оботрите бумажной салфеткой, снова налейте масло и обжарьте чеснок. Далее жарьте следующую партию котлет. Пармезан придает неповторимо-пикантный привкус таким обычным котлеткам! Подавайте с рисом или картофельным пюре.
![]() |