• Авторизация


Без заголовка 13-10-2011 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


баранина в тажине с курагой и не только


 

по просьбе.
герой данного поста тажин-представитель марокко.
как же вкусно получается в нем баранина. единственный минус-время, но ожидание стоит того.
[показать]

герой дня!
приветствуйте, тажин!
[показать]

Приступим. сначала все приготовим, тк предворительный процесс стремителен.

нарезаем баранину кусочками, у меня была лопатка с косточкой, на кости оставила немного мяса, чтобы бульон потом получится насыщенным, но это на потом.
куски размером 3 на 3 см.
[показать]

три зубчика чеснока.
[показать]

5 маленьких луковиц перьями
[показать]

одна большая морковка соломкой
[показать]

по две чайные ложки молотого имбиря, куркумы, паприки и один стручок острого перца.
[показать]

нижнюю часть тажина поставили накаливаться на плиту, а тем временем нашими приправами засыпали баранину.
[показать]

тщательно перемешали и выложили в тажин, предварительно налив в него чуть оливкового масла.
[показать]

Обжариваем до золотистой корочки... какой же аромат в этот момент распространяется, вы просто не представляете...
[показать]

перекладываем готовую баранину в миску, а в оставшееся масло выкладываем чеснок и лук...
[показать]

лук с чесноком до нежного золотого цвета готовим
[показать]

добавляем обратно баранину, перемешиваем
[показать]

морковку
[показать]

чуть обжариваем.
пока у нас обжариваются ингридиенты, берем пять помидоров
[показать]

нарезаем лепестками
[показать]

выкладываем в тажин и тщательно перемешиваем
[показать]

убавляем огонь практически на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 70 минут
[показать]

а тем временем мы готовим изюм и курагу...
по большой горсти того и другого мы промываем водой, заливаем кипятком и даем настояться.
[показать]

какой же русский не любит мясо с картошкой-по моему все...
и в качестве гарнира было решено запечь картофель с курагой.
выкладываем в форму нарезанный кружками картофель, кусочки кураги, солим, перчим. в духовку на 180 градусов и ждем.
[показать]

70 минут пролетели как одно мгновение. снимаем крышку и видим красоту
[показать]

добавляем курагу с изюмом
[показать]

и небольшую веточку розмарина
[показать]

оставляем еще на 10-15 минут. выключаем. и сервируем.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

ЗЫ обратите внимание, это блюдо совсем без соли.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»