Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеШоколадные крендели
[показать]
Ингредиенты:
-
кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
-
кипяток — 3 Ст. ложка
-
размягченное сливочное масло — 1/2 Чашка
-
сахар — 1/2 Чашка
-
экстракт ванили — 1 Чайная ложка
-
соль — 1/2 Чайная ложка
-
яйцо, большое — 1 Штук
-
какао — 1/2 Чашка
-
мука — 1 3/4 Чашка
-
желток — 1 Штук
-
кондитерский сахар — 8 Щепотка (для посыпки)
Количество порций: 8
Рецепт "Шоколадные крендели":
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста.
2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.